Как хранить сливочное масло: на этот процесс влияют температура и влажность — это сказывается на вкусовых качествах продукта
Интересное 14.11.2024, 07:30
Сливочное масло обычно хранят в холодильнике, в герметичной таре
На сохранность сливочного масла влияет несколько факторов. Оптимальная температура — от -18 до +5 °C. Влажность должна составлять от 70% до 90% Масло должно храниться в герметично закрытой таре, исключающей воздействие воздуха и влаги.
Сливочное масло весьма чувствительно к свету, поэтому лучше всего допускать минимальное его воздействие. При отсутствии холодильника масло рекомендуют хранить в холодное время на балконе или в других подобных помещениях. Однако, не следует хранить масло в подвалах с высокой влажностью.
Срок годности и время хранения зависят от таких факторов, как содержание жира и упаковка. Масло с более высоким содержанием жира имеет более длительный срок хранения. Например, сливочное масло жирностью 80-85% может храниться 60 суток при температуре от -30 до -60 °C.
Большие куски храните в морозильной камере для увеличения срока хранения. Нарезайте небольшие порции для ежедневного использования в холодильнике.
При комнатной температуре масло должно быть использовано в течение 12 часов. Если оно не использовалось, верните его в холодильник и употребите в течение 2 дней.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Если не успели весной, то сейчас самое время — прищипывание герани: ничего сложного, главное, продезинфицировать ножницы

Забудьте о варенье и компотах: полезные альтернативы — лучшая заготовка на зиму

Жизнь рядом с ними — пороховая бочка: 3 знака Зодиака с трудным характером
Всего 3 копеечных средства — и лук в июле зазеленеет и начнет расти: все дело в усвоении кальция

Чтобы не превратился в пальму — как обрезать кротон: желательно делать это весной или летом

Задачка для тренировки мозга: прекрасная профилактика разных болезней — постарайтесь решить как можно быстрее

Стиль «тихая роскошь» для дам за 50: эти 10 вещей смотрятся дорого — советы женщинам серебряного возраста
Как реанимировать и довести до урожая перцы: луковая шелуха — и никакого мошенничества

Для повышения соревновательного духа — кто первее? Решите головоломку со спичками — занимательная задачка

Вам забронирована VIP-ложа: этому созвездию после 20 июля предстоит войти в высшее общество

Печень трески: выбираем аккуратно и с умом — иначе велик риск отравления
