Лента новостей

Как хранить сливочное масло: на этот процесс влияют температура и влажность — это сказывается на вкусовых качествах продукта

Сегодня, 07:30

Сливочное масло обычно хранят в холодильнике, в герметичной таре

На сохранность сливочного масла влияет несколько факторов. Оптимальная температура — от -18 до +5 °C. Влажность должна составлять от 70% до 90% Масло должно храниться в герметично закрытой таре, исключающей воздействие воздуха и влаги.

Сливочное масло весьма чувствительно к свету, поэтому лучше всего допускать минимальное его воздействие. При отсутствии холодильника масло рекомендуют хранить в холодное время на балконе или в других подобных помещениях. Однако, не следует хранить масло в подвалах с высокой влажностью.

Срок годности и время хранения зависят от таких факторов, как содержание жира и упаковка. Масло с более высоким содержанием жира имеет более длительный срок хранения. Например, сливочное масло жирностью 80-85% может храниться 60 суток при температуре от -30 до -60 °C.

Большие куски храните в морозильной камере для увеличения срока хранения. Нарезайте небольшие порции для ежедневного использования в холодильнике.

При комнатной температуре масло должно быть использовано в течение 12 часов. Если оно не использовалось, верните его в холодильник и употребите в течение 2 дней.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.