Как хранить сливочное масло: на этот процесс влияют температура и влажность — это сказывается на вкусовых качествах продукта

Интересное 14.11.2024, 07:30

Сливочное масло обычно хранят в холодильнике, в герметичной таре

На сохранность сливочного масла влияет несколько факторов. Оптимальная температура — от -18 до +5 °C. Влажность должна составлять от 70% до 90% Масло должно храниться в герметично закрытой таре, исключающей воздействие воздуха и влаги.

Сливочное масло весьма чувствительно к свету, поэтому лучше всего допускать минимальное его воздействие. При отсутствии холодильника масло рекомендуют хранить в холодное время на балконе или в других подобных помещениях. Однако, не следует хранить масло в подвалах с высокой влажностью.

Срок годности и время хранения зависят от таких факторов, как содержание жира и упаковка. Масло с более высоким содержанием жира имеет более длительный срок хранения. Например, сливочное масло жирностью 80-85% может храниться 60 суток при температуре от -30 до -60 °C.

Большие куски храните в морозильной камере для увеличения срока хранения. Нарезайте небольшие порции для ежедневного использования в холодильнике.


При комнатной температуре масло должно быть использовано в течение 12 часов. Если оно не использовалось, верните его в холодильник и употребите в течение 2 дней.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Весенний гардероб — для дам после 50: капсула — основа стильных образов

Он ушел, но обещал вернуться: почему коты сбегают?

Серый — это база: с чем сочетать такие брюки — подойдет не только белая блузка

Кухня, пробудись: весенняя генеральная уборка — план действий

Возвращение скинни и анималистика в деталях: тренды сезона — для стильного образа

3 средства — от желтого налета на посуде: тарелки скрипят, как снег в Рождество

Успокойте нервы — всего за 1 минуту: простой способ снять стресс

Эффективность от мозговой деятельности: искусство мышления — учитесь думать

Сметана своими руками — даже в городе: густая и насыщенная — секретный рецепт

10 вещей — 20 образов: собираем летнюю капсулу одежды — без стилиста, справимся сами

Идеальный «Наполеон»: торт-символ — подробный рецепт

Тесто тонкое как бумага, но при варке не рвется: удачный рецепт — пельмени на обед

Популярное