Салат со свеклой и фасолью — это легкое и полезное блюдо, а если еще и без майонеза, то его можно есть даже на диете.
Это блюдо благодаря своему необычному вкусу подходит для любого стола, как для повседневного, так и для праздничного. Отварная свекла дает сладковатый вкус, а консервированная фасоль придает сытости.
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт. (200 г)
Фасоль у меня консервированная 200 г
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень (по вкусу)
Орехи грецкие
Заправка для салата:
Растительное масло 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Перец (по вкусу)
Отварную свеклу нарежьте на кубики или соломкой. Консервированную фасоль хорошо промойте под холодной водой и добавьте к свекле
Чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте и добавьте к фасоли со свеклой. Затем добавьте измельченные грецкие орехи. Они добавят блюду полезные жиры. По желанию их можно исключить из рецепта.
Для заправки смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок и перец.
Полейте заправкой салат, перемешайте и дайте настояться несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались ароматами.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.