В этой подборке представлены блюда из лапши и шампиньонов
Эти быстрые ужины упростят готовку после работы. Приготовление каждого из них займет не более 15 минут. Блюда все базовые и вы можете совершенствовать их по своему вкусу, добавляя любимые ингредиенты и специи. Первое блюдо — жареная лапша с яйцом. Ингредиенты:
• Китайский удон или (лапша, спагетти, макароны) — 200г
• Лук — 1шт
• Яйцо — 1шт
• Корень имбиря — 40г
• Чеснок — 4 зубчика
• Лайм (лимон) — 0.5 шт
• Чили перец — 3-4 колечка
• Базилик — несколько веточек
• Жареный кунжут — 1 ч. ложка
• Подсолнечное масло — 50-70мл
• Соевый соус — 3-4 ст. ложки
• Соль
• Сахар — 1 щепотка
Отвариваем в подсоленной воде до готовности китайский удон (спагетти). Перышками нарезаем лук, максимально мелко нарезаем имбирь. Тонкими колечками нарезаем чеснок и перец чили.
На раскаленную сковороду наливаем масло, разбиваем одно яйцо, перемешиваем и на сильном огне, жарим до готовности. В сковороду добавляем нарезанные лук, имбирь, чеснок и перец. Все жарим на сильном огне и буквально через минуту добавляем отваренный китайский удон. Добавляем сахар, соевый соус и сок половинки лайма. Не забываем добавить листочки базилика, и все хорошенько перемешиваем.
Еще одна идея для вкусного и быстрого ужина — шампиньоны с чесноком и сливочное пюре. Ингредиенты:
• Цветная капуста — 1 шт
• Грибы шампиньоны среднего размера 25-30 шт
• Сливки
• Чеснок — 8 зубчиков
• Лук — 1 шт
• Зеленый горошек — несколько штук для украшения
• Сливочное масло
• Бальзамический уксус
• Растительное масло
• Мята сушеная — несколько щепоток
• Перец
• Соль
• Петрушка свежая
• Кунжут жареный
Цветную капусту разделяем на соцветия, заливаем сливками, добавляем сливочное масло, по вкусу солим и на небольшом огне готовим, примерно 15 минут.
Пока готовится капуста — на сливочном масле обжариваем до румянца мелко нарезанный лук и добавляем грибы. Наливаем в сковороду немного растительного масла и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Через пару минут грибы сбрызгиваем бальзамическим уксусом и добавляем пару щепоток сушеной мяты. По вкусу солим и перемешиваем. Буквально за минуту перед тем, как снять с огня отправляем в сковороду петрушку и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
Приготовленную цветную капусту по вкусу солим, перчим, добавляем щепотку сахара, пару щепоток жареного кунжута и пробиваем всё блендером до однородности. Сливочное пюре подаем к столу вместе с аппетитными грибочками.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.