Лента новостей

Пара рецептов быстрого ужина: для приготовления этих блюд потребуется не более 15 минут

Вчера, 14:30

В этой подборке представлены блюда из лапши и шампиньонов

Эти быстрые ужины упростят готовку после работы. Приготовление каждого из них займет не более 15 минут. Блюда все базовые и вы можете совершенствовать их по своему вкусу, добавляя любимые ингредиенты и специи. Первое блюдо — жареная лапша с яйцом. Ингредиенты:

• Китайский удон или (лапша, спагетти, макароны) — 200г

• Лук — 1шт

• Яйцо — 1шт

• Корень имбиря — 40г

• Чеснок — 4 зубчика

• Лайм (лимон) — 0.5 шт

• Чили перец — 3-4 колечка

• Базилик — несколько веточек

• Жареный кунжут — 1 ч. ложка

• Подсолнечное масло — 50-70мл

• Соевый соус — 3-4 ст. ложки

• Соль

• Сахар — 1 щепотка

Отвариваем в подсоленной воде до готовности китайский удон (спагетти). Перышками нарезаем лук, максимально мелко нарезаем имбирь. Тонкими колечками нарезаем чеснок и перец чили.

На раскаленную сковороду наливаем масло, разбиваем одно яйцо, перемешиваем и на сильном огне, жарим до готовности. В сковороду добавляем нарезанные лук, имбирь, чеснок и перец. Все жарим на сильном огне и буквально через минуту добавляем отваренный китайский удон. Добавляем сахар, соевый соус и сок половинки лайма. Не забываем добавить листочки базилика, и все хорошенько перемешиваем.

Еще одна идея для вкусного и быстрого ужина — шампиньоны с чесноком и сливочное пюре. Ингредиенты:

• Цветная капуста — 1 шт

• Грибы шампиньоны среднего размера 25-30 шт

• Сливки

• Чеснок — 8 зубчиков

• Лук — 1 шт

• Зеленый горошек — несколько штук для украшения

• Сливочное масло

• Бальзамический уксус

• Растительное масло

• Мята сушеная — несколько щепоток

• Перец

• Соль

• Петрушка свежая

• Кунжут жареный

Цветную капусту разделяем на соцветия, заливаем сливками, добавляем сливочное масло, по вкусу солим и на небольшом огне готовим, примерно 15 минут.

Пока готовится капуста — на сливочном масле обжариваем до румянца мелко нарезанный лук и добавляем грибы. Наливаем в сковороду немного растительного масла и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

Через пару минут грибы сбрызгиваем бальзамическим уксусом и добавляем пару щепоток сушеной мяты. По вкусу солим и перемешиваем. Буквально за минуту перед тем, как снять с огня отправляем в сковороду петрушку и оставшийся мелко нарезанный чеснок.

Приготовленную цветную капусту по вкусу солим, перчим, добавляем щепотку сахара, пару щепоток жареного кунжута и пробиваем всё блендером до однородности. Сливочное пюре подаем к столу вместе с аппетитными грибочками.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.