Главными ингредиентами соуса являются греческий йогурт и огурцы
Греческий соус дзадзики популярен во всё мире. Этот соус отлично подходит к курице, овощам на гриле, в гиросе с питой, национальном блюде сувлаки или в качестве свежего овощного дипа. Он также очень вкусен в качестве заправки для салата. Попробуйте этот соус, и вы поймете, почему он является одним из самых популярных средиземноморских соусов. Ингредиенты:
• Огурец — 3–4 шт;
• Греческий йогурт — 4 ст. л.;
• Чеснок — 4 зубчика;
• Укроп — пучок;
• Лимонный сок — ½ ст. л.;
• Соль и перец — по вкусу;
Очищенные огурцы мелко нарежьте и положите их в застеленную марлей миску. Для этих целей подойдет и мелкое сито. Посыпьте солью, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы они стали мягкими и дали сок.
Для соуса в большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты — йогурт, лимонный сок, чеснок, укроп, оливковое масло, соль и перец. Процедите огурцы через марлю, чтобы выжать как можно больше сока из нарезанного огурца. Слейте жидкость и добавьте огурец в блюдо.
Перемешайте все ингредиенты, затем накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.
Дзадзики — один из самых универсальных греческих соусов. Он великолепен в качестве дипа, намазки на сэндвичи, топпинга и даже заправки для салата, например, куриного.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.