Для приготовления этого борща овощи пассируют в разных сковородах
Борщи готовят по-разному. У разных рецептов — разная технология. Кто-то стремится улучшить цвет, кому-то более важен вкус. В этом борце все прекрасно — и оттенок, и вкус. Ингредиенты:
— куриные бедра — 3 шт;
— универсальная приправа -1/3 ч. л.;
— лавровый лист — 2 шт;
— картофель — 5 шт;
— морковь — 1 шт;
— лук — 1 шт;
— свекла — 1 шт;
— капуста — ¼ кочана;
Сперва нарежьте картофель небольшими брусочками, капусту компактно нашинкуйте. Мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь и свеклу. Сразу же можно нарезать зелень и измельчить чеснок. Сваренное мясо остудите и разделите на волокна.
Готовим зажарку — в сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачности, далее в сковороду отправляем морковь.
Для следующего обжаривания берем чистую сковороду и кладем в нее свеклу и посыпаем столовой ложкой сахара. Немного обжариваем, а затем добавляем 3 столовых ложки 9% уксуса, обжариваем пока не выпарится жидкость.
Следом идут 3 столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем и заливаем 3 половниками бульона, перемешиваем, немного тушим и добавляем паприки.
В кипящий бульон кладем картофель и после капусту. Даем покипеть на слабом огне 10 минут, затем отправляем в бульон заготовку из моркови. После закипания — свекольную смесь. Следом идут оставшиеся ингредиенты — мясо, зелень, чеснок, также перчим, добавляем соль.
Оставляем настояться на 15 минут и подаем к столу, со сметаной и зеленью.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.