Лента новостей

Простой домашний рецепт борща: как приготовить любимое блюдо без лишних хлопот

Сегодня, 18:30

Для приготовления этого борща овощи пассируют в разных сковородах

Борщи готовят по-разному. У разных рецептов — разная технология. Кто-то стремится улучшить цвет, кому-то более важен вкус. В этом борце все прекрасно — и оттенок, и вкус. Ингредиенты:

— куриные бедра — 3 шт;

— универсальная приправа -1/3 ч. л.;

— лавровый лист — 2 шт;

— картофель — 5 шт;

— морковь — 1 шт;

— лук — 1 шт;

— свекла — 1 шт;

— капуста — ¼ кочана;

Сперва нарежьте картофель небольшими брусочками, капусту компактно нашинкуйте. Мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь и свеклу. Сразу же можно нарезать зелень и измельчить чеснок. Сваренное мясо остудите и разделите на волокна.

Готовим зажарку — в сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачности, далее в сковороду отправляем морковь.

Для следующего обжаривания берем чистую сковороду и кладем в нее свеклу и посыпаем столовой ложкой сахара. Немного обжариваем, а затем добавляем 3 столовых ложки 9% уксуса, обжариваем пока не выпарится жидкость.

Следом идут 3 столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем и заливаем 3 половниками бульона, перемешиваем, немного тушим и добавляем паприки.

В кипящий бульон кладем картофель и после капусту. Даем покипеть на слабом огне 10 минут, затем отправляем в бульон заготовку из моркови. После закипания — свекольную смесь. Следом идут оставшиеся ингредиенты — мясо, зелень, чеснок, также перчим, добавляем соль.

Оставляем настояться на 15 минут и подаем к столу, со сметаной и зеленью.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.