4 хитрости прозрачного холодца: для всех любителей этого заливного

Интересное 16.11.2024, 09:00

Больше вы не будете гадать «застынет — не застынет»

Я знаю, что любителей холодца на самом деле очень много. Но как сделать так, чтобы холодец получился чистым и прозрачным. Отчего зависит насколько прозрачным получится холодец. Назову самые распространенные ошибки, которые не совместимы с вкусным холодцом.

Во-первых, обязательно в состав холодца должны входить свиные ножки или рульки и хвостики. Это и есть желирующий коллаген. Все любители знают, что холодец ценен не мясом, а именно своим заливным. Поэтому начинаем варить бульон с этих составных частей, а только в конце уже добавляем самое лучшее мясо.

Во-вторых, обратите внимание на уровень жидкости. Подливать жидкость в принципе не стоит, а если вы видите в этом необходимость, то сделайте это примерно так, чтобы мясо было покрыто на 4-5 см. Таким образом это будет с запасом

В-третьих, бульон для холодца не любит пенку. Незамедлительно снимайте первую пенку без остатка. Это правило в принципе актуально для любого бульона. Холодец должен кипеть долго и медленно. Некоторые ставят стакан в кастрюлю, чтобы определить уровень температуры. Как только стакан начинает дребезжать, значит надо поубавить огонь.

В-четвертых, холодцу надо обязательно дать время «отдохнуть». Многие часто ошибаются и сразу же выставляют холодец на холод, думая, что он быстрее застынет. На самом деле, быстрая заморозка просто превратит холодец в лед и испортит его вкусовые качества.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Читайте также

Ваш организм кричит о помощи: почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи — эксперт назвал 4 ключевых фактора

Дилемма водителя: закончить обгон через сплошную или вернуться в поток — какой выбор приведёт к штрафу

Эрудиты видят ответ сразу: задача со спичками — нужно изменить пример всего одним движением

Увядшая фиалка на грани: есть надежда — возвращаем к жизни без полной пересадки всего за 4 шага

Все, что не делается — к лучшему: приготовьтесь к переменам — нумерологический прогноз на 20 декабря от эксперта

Больше никакой сухости: как превратить минтай и треску в нежное лакомство — всего 3 приёма от опытной хозяйки

Алексей Гоман уже 13 лет один: почему развёлся сразу после рождения дочери — и чем занят сейчас

Перемен требуют наши сердца: эти два знака Зодиака смогут изменить все — прогноз на 20–21 декабря от астропсихолога

Главное, самой не путаться: Цуканова-Котт оказалась грозной разлучницей — увела жениха у Курковой, влезла к Епифанцевым, только потом развелась и выскочила за продюсера

Синдром Плюшкина: психолог о патологическом накопительстве — и от каких вещей давно пора избавиться

Больше никаких кондиционеров: эти простые трюки спасут ваши полотенца — они будут мягкими, как облачко

Соль, кофе и перекись водорода: как без химии доиться свежести в холодильнике — советы со времён СССР

Популярное