4 хитрости прозрачного холодца: для всех любителей этого заливного

Интересное 16.11.2024, 09:00

Больше вы не будете гадать «застынет — не застынет»

Я знаю, что любителей холодца на самом деле очень много. Но как сделать так, чтобы холодец получился чистым и прозрачным. Отчего зависит насколько прозрачным получится холодец. Назову самые распространенные ошибки, которые не совместимы с вкусным холодцом.

Во-первых, обязательно в состав холодца должны входить свиные ножки или рульки и хвостики. Это и есть желирующий коллаген. Все любители знают, что холодец ценен не мясом, а именно своим заливным. Поэтому начинаем варить бульон с этих составных частей, а только в конце уже добавляем самое лучшее мясо.

Во-вторых, обратите внимание на уровень жидкости. Подливать жидкость в принципе не стоит, а если вы видите в этом необходимость, то сделайте это примерно так, чтобы мясо было покрыто на 4-5 см. Таким образом это будет с запасом

В-третьих, бульон для холодца не любит пенку. Незамедлительно снимайте первую пенку без остатка. Это правило в принципе актуально для любого бульона. Холодец должен кипеть долго и медленно. Некоторые ставят стакан в кастрюлю, чтобы определить уровень температуры. Как только стакан начинает дребезжать, значит надо поубавить огонь.

В-четвертых, холодцу надо обязательно дать время «отдохнуть». Многие часто ошибаются и сразу же выставляют холодец на холод, думая, что он быстрее застынет. На самом деле, быстрая заморозка просто превратит холодец в лед и испортит его вкусовые качества.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Читайте также

Не смола, а камедь: можно ли есть янтарь со стволов вишни и сливы — мнение экспертов

Угон и пластиковая бутылка — какая связь: новые схемы обмана — тест на вашу бдительность

Субботний гороскоп для всех созвездий: 19 июля каждому знаку Зодиака небеса сулят яркий выходной — безделью места не найдется

Японцы живут до 99, потому что в стране мало места — они не могут позволить себе вредные продукты

Они плохому не научат — советские повара: их метод приготовления перловой каши за 25 минут — вкусной и рассыпчатой

92-летний Рошаль о здоровье сосудов: никакого кофе — ему веришь, ведь третья жена на 30 лет моложе

Долгая жизнь — 4 фактора, которые на это влияют: стоит только перенять эти привычки и дожить до 100 лет

Везунчики по дате рождения: в эти даты родились любимчики Фортуны — всегда выйдут сухими из воды

Решите задачку: это задание на сообразительность станет идеальным вариантом для перерыва — дети решают лучше

Всего 3 микроэлемента способны окрасить ваши перцы: добавляйте их с июля — руки будете потирать от результата

Открыл новую звезду — 15-летняя Аглая Шиловская: первая крупная роль в фильме Говорухина — личная жизнь и мужья

Идеальный плов: такого вы не съедите даже в ресторанах — самый простой и хороший рецепт

Популярное