4 хитрости прозрачного холодца: для всех любителей этого заливного
Интересное 16.11.2024, 09:00
Больше вы не будете гадать «застынет — не застынет»
Я знаю, что любителей холодца на самом деле очень много. Но как сделать так, чтобы холодец получился чистым и прозрачным. Отчего зависит насколько прозрачным получится холодец. Назову самые распространенные ошибки, которые не совместимы с вкусным холодцом.
Во-первых, обязательно в состав холодца должны входить свиные ножки или рульки и хвостики. Это и есть желирующий коллаген. Все любители знают, что холодец ценен не мясом, а именно своим заливным. Поэтому начинаем варить бульон с этих составных частей, а только в конце уже добавляем самое лучшее мясо.
Во-вторых, обратите внимание на уровень жидкости. Подливать жидкость в принципе не стоит, а если вы видите в этом необходимость, то сделайте это примерно так, чтобы мясо было покрыто на 4-5 см. Таким образом это будет с запасом
В-третьих, бульон для холодца не любит пенку. Незамедлительно снимайте первую пенку без остатка. Это правило в принципе актуально для любого бульона. Холодец должен кипеть долго и медленно. Некоторые ставят стакан в кастрюлю, чтобы определить уровень температуры. Как только стакан начинает дребезжать, значит надо поубавить огонь.
В-четвертых, холодцу надо обязательно дать время «отдохнуть». Многие часто ошибаются и сразу же выставляют холодец на холод, думая, что он быстрее застынет. На самом деле, быстрая заморозка просто превратит холодец в лед и испортит его вкусовые качества.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Читайте также
Ваш организм кричит о помощи: почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи — эксперт назвал 4 ключевых фактора
Дилемма водителя: закончить обгон через сплошную или вернуться в поток — какой выбор приведёт к штрафу
Эрудиты видят ответ сразу: задача со спичками — нужно изменить пример всего одним движением
Увядшая фиалка на грани: есть надежда — возвращаем к жизни без полной пересадки всего за 4 шага
Все, что не делается — к лучшему: приготовьтесь к переменам — нумерологический прогноз на 20 декабря от эксперта
Больше никакой сухости: как превратить минтай и треску в нежное лакомство — всего 3 приёма от опытной хозяйки
Алексей Гоман уже 13 лет один: почему развёлся сразу после рождения дочери — и чем занят сейчас
Перемен требуют наши сердца: эти два знака Зодиака смогут изменить все — прогноз на 20–21 декабря от астропсихолога
Главное, самой не путаться: Цуканова-Котт оказалась грозной разлучницей — увела жениха у Курковой, влезла к Епифанцевым, только потом развелась и выскочила за продюсера
Синдром Плюшкина: психолог о патологическом накопительстве — и от каких вещей давно пора избавиться
Больше никаких кондиционеров: эти простые трюки спасут ваши полотенца — они будут мягкими, как облачко