16+
20/11/24
Среда
20:37

От такой закуски гости ахнут: грибы по-грузински — нет слов как вкусно

Вчера, 14:30

В этом простом рецепте всего лишь пара ингредиентов

Это кавказское блюдо станет украшением новогоднего стола. Грибы по-грузински — идеальная закуска, которую подают перед основными блюдами. Главное, сделать это пока блюдо горячее — для того, чтобы сыр в составе оставался тягучим. Ингредиенты:

• Грибы (шампиньоны) — 400 г;

• Репчатый лук — 250 г;

• Перец, соль — по вкусу;

• Чеснок — 2 зубчика;

• Сметана 15% — 2 ст. л.;

• Сыр (в рецепте моцарелла) — 150 г;

• Сухие травы — 1 ч. л.;

• Зелень для подачи — по вкусу;

Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем. Режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Следом нарезаем полукольцами репчатый лук.

Отправляем на сковороду сначала лук. Жарим на растительном масле 5-6 минут на сильном огне. Затем выкладываем грибы и жарим еще 10-12 минут. В конце солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем грибы в форму для запекания. Сверху покрываем слоем тертого сыра, смешанного со сметаной и сухими ароматными травами. Сыр лучше всего взять с хорошими тягучими свойствами — сулугуни или моцареллу.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Подаем блюдо горячим, пока не застыл сыр.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.