В этом простом рецепте всего лишь пара ингредиентов
Это кавказское блюдо станет украшением новогоднего стола. Грибы по-грузински — идеальная закуска, которую подают перед основными блюдами. Главное, сделать это пока блюдо горячее — для того, чтобы сыр в составе оставался тягучим. Ингредиенты:
• Грибы (шампиньоны) — 400 г;
• Репчатый лук — 250 г;
• Перец, соль — по вкусу;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Сметана 15% — 2 ст. л.;
• Сыр (в рецепте моцарелла) — 150 г;
• Сухие травы — 1 ч. л.;
• Зелень для подачи — по вкусу;
Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем. Режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Следом нарезаем полукольцами репчатый лук.
Отправляем на сковороду сначала лук. Жарим на растительном масле 5-6 минут на сильном огне. Затем выкладываем грибы и жарим еще 10-12 минут. В конце солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем грибы в форму для запекания. Сверху покрываем слоем тертого сыра, смешанного со сметаной и сухими ароматными травами. Сыр лучше всего взять с хорошими тягучими свойствами — сулугуни или моцареллу.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Подаем блюдо горячим, пока не застыл сыр.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.