В этом рецепте используют покупной тостовый хлеб
Для приготовления вкусных домашних тарталеток не обязательно покупать специальные формочки, замешивать тесто и тратить на них много времени.
Очень быстрыми и оригинальными они получаются из тостового хлеба, а форму для них можно придумать разную. Эти тарталетки подходят для паштетов, икры и разных смесей. Они не размокают и хорошо держат форму.
Для приготовления лучше всего подходит очень мягкий тостовый хлеб, он должен хорошо сминаться пальцами. В упаковке он нарезан на тонкие ломтики.
Хлеб хорошо раскатываем скалкой. Для больших тарталеток берем стакан диаметром 8 см, а для маленьких кольцо 5,5 см. Можно брать и большего диаметра. Кольцо хлеб прорезает хорошо, стакан просто ставим и вокруг прорезаем кончиком ножа. Готовые кружочки еще немного раскатываем скалкой, чтобы они стали плоскими.
Для больших тарталеток используем форму для кексов — размещаем в формах и формируем пальцами волны. Ставим в духовку при 200 градусах на 5-7 минут.
Небольшие кружочки складываем пальцами пополам, сжимаем края и немного сдвигаем их к центру. Края крепим зубочистками. Перекладываем тарталетки в форму и подсушиваем при 200 градусах около 5 минут.
Все тарталетки вынимаем и остужаем. У небольших тарталеток пальцами прокручиваем зубочистки и вынимаем. Они готовы к наполнению. Большие тарталетки заполняем салатами, а маленькие отлично подходят для икры, разных смесей и паштетов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.