16+
08/02/25
Суббота
05:56

Сладкую выпечку в магазине больше не покупаю: пеку булочки дома — получается вкуснее в тысячу раз и в разы дешевле

20.11, 20:00

В магазинах можно купить не самую вкусную выпечку, поэтому я перешла на домашние булочки.

Хочу рассказать, как испечь изумительные домашние булочки с начинкой. Получаются пышные, мягкие и никаких дрожжей! Готовить просто-просто. Можно печь хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

Творог 9% — 270 г

Обычный сахар — 70 г

Ванильный сахар — 8 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука — 230 г

Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

Изюм — 50 г

Орехи — 40 г

Шоколад — 30 г

Дополнительно:

Мука для формовки — 3 ст. л.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Тесто будет творожное и без дрожжей. Творог берем не менее 9%. К нему добавляем обычный и ванильный сахар, немного соли и яйца. Взбиваем все блендером до однородного состояния. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь. Перемешиваем ложкой. Тесто будет липким — так и должно быть.

Для начинки промываем изюм. Орешки и шоколад слегка измельчаем. Добавляем все в тесто и снова перемешиваем ложкой.

Присыпаем стол и тесто мукой. Тесто просто обваливаем, не вымешиваем. Скатываем из него валик и делим на 8 частей. Из каждой части снова скатываем валик, складываем пополам и переплетаем.

Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень с пекарской бумагой и смазываем сверху яйцом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 23-25 минут при 180 градусах. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.