В магазинах можно купить не самую вкусную выпечку, поэтому я перешла на домашние булочки.
Хочу рассказать, как испечь изумительные домашние булочки с начинкой. Получаются пышные, мягкие и никаких дрожжей! Готовить просто-просто. Можно печь хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 9% — 270 г
Обычный сахар — 70 г
Ванильный сахар — 8 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 230 г
Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
Изюм — 50 г
Орехи — 40 г
Шоколад — 30 г
Дополнительно:
Мука для формовки — 3 ст. л.
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Тесто будет творожное и без дрожжей. Творог берем не менее 9%. К нему добавляем обычный и ванильный сахар, немного соли и яйца. Взбиваем все блендером до однородного состояния. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь. Перемешиваем ложкой. Тесто будет липким — так и должно быть.
Для начинки промываем изюм. Орешки и шоколад слегка измельчаем. Добавляем все в тесто и снова перемешиваем ложкой.
Присыпаем стол и тесто мукой. Тесто просто обваливаем, не вымешиваем. Скатываем из него валик и делим на 8 частей. Из каждой части снова скатываем валик, складываем пополам и переплетаем.
Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень с пекарской бумагой и смазываем сверху яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 23-25 минут при 180 градусах. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.