Зачем я кладу деревянную разделочную доску в холодильник: вы тоже начнете так делать, когда узнаете причину — делюсь лайфхаком

Интересное 26.11.2024, 21:00

У каждой хозяйки на кухне точно есть разделочная доска. Но не каждая хозяйка знает, что доску нужно периодически класть в холодильник. Это помогает решить одну распространенную проблему.

Деревянную кухонную доску нужно регулярно смазывать маслом. Важно провести эту процедуру сразу после покупки. Нужно только лишь втереть в нее предварительно разогретое масло и оставить на некоторое время, чтобы древесина могла впитать его. После этого нужно протереть поверхность доски бумажным полотенцем — и можно пользоваться.

Мыть деревянную доску нужно только вручную. Достаточно жидкости для мытья посуды, губки и теплой воды. Еще можно воспользоваться солью и лимоном — посыпать доску крупной солью, разрезать пополам лимон и натереть поверхность.

Для поддержания разделочной доски в хорошем состоянии важно не только смазывать ее маслом, но также периодически помещать ее в холодильник.

Охлаждение в холодильнике тормозит размножение бактерий на ее поверхности. Низкие температуры уничтожают микробы и помогают сохранить целостность материала.

Перед тем, как положить доску в холодильник или морозилку, ее нужно сначала очень тщательно вымыть и высушить. Лучше всего делать это раз в несколько месяцев.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Молочай — лучший многолетник для дачи: не требует ухода и все проблемы решает сам

Зимние карты Таро дают совет на день: конец года — время отчётов, планов и очередей — хочется понимать, что все не зря

Гороскоп на среду, 10 декабря 2025 года, для всех знаков Зодиака: Стрельцам — шанс всё изменить, Близнецам — судьбоносная встреча, Водолеям — белая полоса в жизни

Выручайте поджелудочную: какие молочные продукты пойдут ей на пользу — или хотя бы не вызовут аврала

Супермаркеты — враг: где и что покупать, если многие продукты провоцируют развитие онкологии

Первое выступление Долиной: очередной скандал на концерте — весь зал встал и вышел

Борьба за урожай зимой: как бороться с сыростью в погребе — способов много, только хлопотно

Пуховик на зиму: 5 главных правил — стильная и вечная модель вне моды

Поели, можно и попить — когда стоит заваривать чай или готовить кофе: до, в процессе или после еды — советы гастроэнтерологов

Курица на соли: простейший рецепт в духовке — вкуснее и сочнее вы не найдёте

Как вы принимаете решения: бросаете монетку или звоните маме — даже по такой детали мы узнаем о вас все

Китайский секрет полотенец — гениальный лайфхак для идеальной чистоты на кухне: всегда как новые

Популярное