Зачем я кладу деревянную разделочную доску в холодильник: вы тоже начнете так делать, когда узнаете причину — делюсь лайфхаком
Интересное 26.11.2024, 21:00У каждой хозяйки на кухне точно есть разделочная доска. Но не каждая хозяйка знает, что доску нужно периодически класть в холодильник. Это помогает решить одну распространенную проблему.
Деревянную кухонную доску нужно регулярно смазывать маслом. Важно провести эту процедуру сразу после покупки. Нужно только лишь втереть в нее предварительно разогретое масло и оставить на некоторое время, чтобы древесина могла впитать его. После этого нужно протереть поверхность доски бумажным полотенцем — и можно пользоваться.
Мыть деревянную доску нужно только вручную. Достаточно жидкости для мытья посуды, губки и теплой воды. Еще можно воспользоваться солью и лимоном — посыпать доску крупной солью, разрезать пополам лимон и натереть поверхность.
Для поддержания разделочной доски в хорошем состоянии важно не только смазывать ее маслом, но также периодически помещать ее в холодильник.
Охлаждение в холодильнике тормозит размножение бактерий на ее поверхности. Низкие температуры уничтожают микробы и помогают сохранить целостность материала.
Перед тем, как положить доску в холодильник или морозилку, ее нужно сначала очень тщательно вымыть и высушить. Лучше всего делать это раз в несколько месяцев.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также:
- Гоняем кровь: советы для здоровья ног
- Котлеты теперь готовлю только в духовке: хитрости приготовления — 3 правила
- Вкусный и сытный завтрак: популярный рецепт «из ничего»
- Сражаемся с отеками: ищем причины и боремся с проблемами
- С пылу, с жару: творожные пышки — выпекают в духовке или обжаривают на сковороде
- Рассада счастлива: достаточно 1 таблетки