Зачем я кладу деревянную разделочную доску в холодильник: вы тоже начнете так делать, когда узнаете причину — делюсь лайфхаком

Интересное 26.11.2024, 21:00

У каждой хозяйки на кухне точно есть разделочная доска. Но не каждая хозяйка знает, что доску нужно периодически класть в холодильник. Это помогает решить одну распространенную проблему.

Деревянную кухонную доску нужно регулярно смазывать маслом. Важно провести эту процедуру сразу после покупки. Нужно только лишь втереть в нее предварительно разогретое масло и оставить на некоторое время, чтобы древесина могла впитать его. После этого нужно протереть поверхность доски бумажным полотенцем — и можно пользоваться.

Мыть деревянную доску нужно только вручную. Достаточно жидкости для мытья посуды, губки и теплой воды. Еще можно воспользоваться солью и лимоном — посыпать доску крупной солью, разрезать пополам лимон и натереть поверхность.

Для поддержания разделочной доски в хорошем состоянии важно не только смазывать ее маслом, но также периодически помещать ее в холодильник.

Охлаждение в холодильнике тормозит размножение бактерий на ее поверхности. Низкие температуры уничтожают микробы и помогают сохранить целостность материала.

Перед тем, как положить доску в холодильник или морозилку, ее нужно сначала очень тщательно вымыть и высушить. Лучше всего делать это раз в несколько месяцев.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Три немайонеза для салата: необычные и полезные рецепты — они украсят ваш стол

Кто увернулся из объятий Баскова: 49-летний холостяк рискует встретить 6 десяток в одиночестве — но ведь были невесты

Рассольник с идеальными огурцами: 2 секрета приготовления — как сохранить сочность и лёгкий хруст

Все серьёзно: высшая математика на спичках — отгадыывает 1 из 20

Джигурда с Волочковой трезвеют за дорого: звезды на шоу избавления от вредных привычек — Никита Борисович получает как пенсионер за 20 лет

Появилось решение для нормализации давления: нужно улучшить лимфоток 3 простыми способами — советы кардиолога

Перлов, или жаркое с перловкой в духовке: та же каша, да не узнать — рецепт дорого блюда из дешёвой крупы

Иванушки стали Иванычами: 30 лет группе — кто в деды, кто в отцы — делятся творческими планами

Утренний кофе в постель и массаж после тяжёлого дня: женщины этого знака зодиака считаются самыми любящими — преданные спутницы жизни

Какой вы друг и человек: выберите того, кто мог бы стать лучшим другом для вас — и вы сами все о себе поймёте.

Сало после 50: не просто можно, а даже нужно — и почему эта идея идёт вразрез с диетами

Популярные мифы о питании: нутрициолог развеяла заблуждения о сочетании продуктов — что действительно влияет на пищеварение

Популярное