Зачем я кладу деревянную разделочную доску в холодильник: вы тоже начнете так делать, когда узнаете причину — делюсь лайфхаком
Интересное 26.11.2024, 21:00
У каждой хозяйки на кухне точно есть разделочная доска. Но не каждая хозяйка знает, что доску нужно периодически класть в холодильник. Это помогает решить одну распространенную проблему.
Деревянную кухонную доску нужно регулярно смазывать маслом. Важно провести эту процедуру сразу после покупки. Нужно только лишь втереть в нее предварительно разогретое масло и оставить на некоторое время, чтобы древесина могла впитать его. После этого нужно протереть поверхность доски бумажным полотенцем — и можно пользоваться.
Мыть деревянную доску нужно только вручную. Достаточно жидкости для мытья посуды, губки и теплой воды. Еще можно воспользоваться солью и лимоном — посыпать доску крупной солью, разрезать пополам лимон и натереть поверхность.
Для поддержания разделочной доски в хорошем состоянии важно не только смазывать ее маслом, но также периодически помещать ее в холодильник.
Охлаждение в холодильнике тормозит размножение бактерий на ее поверхности. Низкие температуры уничтожают микробы и помогают сохранить целостность материала.
Перед тем, как положить доску в холодильник или морозилку, ее нужно сначала очень тщательно вымыть и высушить. Лучше всего делать это раз в несколько месяцев.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Молочай — лучший многолетник для дачи: не требует ухода и все проблемы решает сам
Зимние карты Таро дают совет на день: конец года — время отчётов, планов и очередей — хочется понимать, что все не зря
Гороскоп на среду, 10 декабря 2025 года, для всех знаков Зодиака: Стрельцам — шанс всё изменить, Близнецам — судьбоносная встреча, Водолеям — белая полоса в жизни
Выручайте поджелудочную: какие молочные продукты пойдут ей на пользу — или хотя бы не вызовут аврала
Супермаркеты — враг: где и что покупать, если многие продукты провоцируют развитие онкологии
Первое выступление Долиной: очередной скандал на концерте — весь зал встал и вышел
Борьба за урожай зимой: как бороться с сыростью в погребе — способов много, только хлопотно
Пуховик на зиму: 5 главных правил — стильная и вечная модель вне моды
Поели, можно и попить — когда стоит заваривать чай или готовить кофе: до, в процессе или после еды — советы гастроэнтерологов
Курица на соли: простейший рецепт в духовке — вкуснее и сочнее вы не найдёте
Как вы принимаете решения: бросаете монетку или звоните маме — даже по такой детали мы узнаем о вас все