16+
27/11/24
Среда
00:39

Севиче: идеальное блюдо для худеющих — рассказала рецепт подругам, теперь все его готовят

Вчера, 22:00

Рецепт севиче родом из Перу и Чили. Это блюдо отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белка.

Севиче с лимоном, овощами и специями содержит очень мало жира и поэтому помогает при похудении. В одной порции всего 140 калорий и менее 3 граммов жира. Севиче из креветок и рыбы — один из самых популярных вариантов данного блюда.

Креветки и рыба составляют основную белковую часть блюда, а лимон и лук являются маринадом. В севиче часто добавляют томат, огурец, перец чили, кукурузу, которые обеспечивают блюдо углеводами и клетчаткой. Я хочу поделиться простым рецептом этого полезного блюда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Размороженная тиляпия — 300 гр

Размороженные креветки — 400 гр

Лук фиолетовый — 1,5 шт

Томаты (лучше брать твердые) — 3 шт

Кинза — пучок по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 4 ст. л

Сок лайма или лимона — много.

Креветки очищаем, промываем тиляпию и креветки холодной кипяченой водой. Нарезаем кубиками.

Томаты и лук режем мелкими кубиками. Мелко режем кинзу. Все хорошо перемешиваем добавляем масло и специи по вкусу.

Заливаем соком лимона, чтобы он покрывал все севиче, и оставляем «вариться» минимум на 8 часов, раз в 1-2 часа нужно хорошо перемешивать. Подаем с авокадо и хлебцами.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.