Рецепт севиче родом из Перу и Чили. Это блюдо отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белка.
Севиче с лимоном, овощами и специями содержит очень мало жира и поэтому помогает при похудении. В одной порции всего 140 калорий и менее 3 граммов жира. Севиче из креветок и рыбы — один из самых популярных вариантов данного блюда.
Креветки и рыба составляют основную белковую часть блюда, а лимон и лук являются маринадом. В севиче часто добавляют томат, огурец, перец чили, кукурузу, которые обеспечивают блюдо углеводами и клетчаткой. Я хочу поделиться простым рецептом этого полезного блюда. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Размороженная тиляпия — 300 гр
Размороженные креветки — 400 гр
Лук фиолетовый — 1,5 шт
Томаты (лучше брать твердые) — 3 шт
Кинза — пучок по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л
Сок лайма или лимона — много.
Креветки очищаем, промываем тиляпию и креветки холодной кипяченой водой. Нарезаем кубиками.
Томаты и лук режем мелкими кубиками. Мелко режем кинзу. Все хорошо перемешиваем добавляем масло и специи по вкусу.
Заливаем соком лимона, чтобы он покрывал все севиче, и оставляем «вариться» минимум на 8 часов, раз в 1-2 часа нужно хорошо перемешивать. Подаем с авокадо и хлебцами.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.