16+
27/11/24
Среда
22:36

Картофель в духовке в чесночном масле: такой гарнир съедят все — рецепт на все случаи жизни

Сегодня, 20:30

Благодаря чесночной заливке в доме будет стоять невероятный аромат

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром — это простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте его к мясу или рыбе. Особенность блюда в том, что перед запеканием в духовке картофель отваривают на плите. Ингредиенты:

• Картофель — 8-9шт;

• Сливочное масло — 100 г;

• Сметана — 2 ст. л.;

• Сыр — 70 г;

• Чеснок — 4 зубчика;

• Соль — 1/3 ч. л.;

• Петрушка — ½ пучка;

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем готовим заливку — сыр натираем на мелкой терке, нарезаем небольшой пучок петрушки.

В размягченное масло комнатной температуры добавляем 4 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр, петрушку, соль, сметану любой жирности, все хорошо перемешиваем.

Уже готовый картофель разрезаем пополам. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму для запекания, а сверху смазываем подготовленной чесночной заливкой.

Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, пока картофель не станет золотистым.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.