Картофель в духовке в чесночном масле: такой гарнир съедят все — рецепт на все случаи жизни
Интересное 27.11.2024, 20:30Благодаря чесночной заливке в доме будет стоять невероятный аромат
Картофель в духовке в чесночном масле с сыром — это простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте его к мясу или рыбе. Особенность блюда в том, что перед запеканием в духовке картофель отваривают на плите. Ингредиенты:
• Картофель — 8-9шт;
• Сливочное масло — 100 г;
• Сметана — 2 ст. л.;
• Сыр — 70 г;
• Чеснок — 4 зубчика;
• Соль — 1/3 ч. л.;
• Петрушка — ½ пучка;
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем готовим заливку — сыр натираем на мелкой терке, нарезаем небольшой пучок петрушки.
В размягченное масло комнатной температуры добавляем 4 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр, петрушку, соль, сметану любой жирности, все хорошо перемешиваем.
Уже готовый картофель разрезаем пополам. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму для запекания, а сверху смазываем подготовленной чесночной заливкой.
Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, пока картофель не станет золотистым.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Пять секретов стильного образа для женщин 50+: как выглядеть элегантно этим летом

Самые частые ошибки при высадке рассады огурцов в теплицу: как их избежать

Пять основных ошибок садоводов в мае: чего делать не стоит

Пить или не пить медовую воду натощак: вреда особого не будет, пользы тоже

Как правильно ухаживать за томатами: суть метода двойного полива

Богатство в июне 2025 года: 3 знака зодиака, которые смогут скоро разбогатеть

Как не стать мишенью для острот и издевок со стороны окружающих: тактика и стратегия психологической защиты

Как правильно убрать свеклу для хранения: советы опытного огородника-овощевода

Как стилизовать кардиган: советы — как надо и как НЕТ

Что нужно знать про законодательство о наследовании: воля наследодателя обязана учитывать интересы близких родственников

Как правильно подкармливать кабачки, чтобы они плодоносили до осени: советы опытного дачника
