Благодаря чесночной заливке в доме будет стоять невероятный аромат
Картофель в духовке в чесночном масле с сыром — это простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте его к мясу или рыбе. Особенность блюда в том, что перед запеканием в духовке картофель отваривают на плите. Ингредиенты:
• Картофель — 8-9шт;
• Сливочное масло — 100 г;
• Сметана — 2 ст. л.;
• Сыр — 70 г;
• Чеснок — 4 зубчика;
• Соль — 1/3 ч. л.;
• Петрушка — ½ пучка;
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем готовим заливку — сыр натираем на мелкой терке, нарезаем небольшой пучок петрушки.
В размягченное масло комнатной температуры добавляем 4 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр, петрушку, соль, сметану любой жирности, все хорошо перемешиваем.
Уже готовый картофель разрезаем пополам. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму для запекания, а сверху смазываем подготовленной чесночной заливкой.
Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, пока картофель не станет золотистым.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.