Помыла и выкинула: как очищать клубнику — почему недостаточно холодной воды и нельзя отрывать хвостики
Интересное Вчера, 22:10Мыть нужно перед едой, а потом отрывать хвостики
Клубника быстро напитывается водой, поэтому в дожди она невкусная, пишет «Деловая газета ВЗГЛЯД». Поэтому же ее нельзя вымачивать, «чтобы было чище». Вы просто потеряете вкус ягоды. А хвостики защищают самое уязвимое место: оторвете — ваша ягода быстро наберет воды.
Лучше помыть минуту в дуршлаге под струей воды. Если хотите большей санитарии, то используйте раствор уксуса или соды.
Уксус: 1 часть 9% уксуса на 3 части воды, выдержать в нем клубнику 2 минуты и промыть под проточной водой — микроорганизмы, патогенные грибы погибнут.
Сода: 1 ч. л. на 1 литр воды, держать, правда, уже 5 минут, потом так же обмыть. Но этот путь может повлиять на вкусовые качества, если плохо промыть.
Хранить клубнику нужно немытой при +2-+4 градуса. Мытая в холодильнике она быстро пойдет плесенью, и уже к вечеру может начать гнить.
Ранее мы писали, выгодно ли вообще сажать огород.
Читайте также

Мастер перевоплощений и известный ведущий: из-за него вы не отлипали от телевизора — а из-за его жены от радиоприёмника

И на горячее, и на гарнир: универсальная тыква — оригинальный рецепт, который надо срочно попробовать
Слоеная запеканка из 3 компонентов: быстро, просто, выручает в дефиците времени

Больше, чем в бананах — 10 продуктов, которые богаты калием: в них также много других витаминов, белка и клетчатки

5 напитков, после которых я впервые за неделю спокойно сходила в туалет — извините за подробности

Хрустят на всю улицу: 3 хитрости для малосольных огурчиков — идеальные, ароматные, сочные
Даже если вам 70+, можно легко поддерживать чистоту — все дело в одном правиле

Ферменты застаиваются — поджелудка начинает перерабатывать себя: продукты, вызывающие спазм протоков

Я перестала психовать из-за бардака — просто начала убираться по методу 12–12–12 каждый день

Проблемы решатся, а враги будут повержены: последние 2 недели июля для этого знака будут триумфальными — мощный стимул от Вселенной

Дозревают как на сковородке — 5 методов выращивания томатов: от кардинальной обрезки до ситуативного подхода
