Эти салаты станут прекрасным дополнением к традиционным Оливье и Сельди под шубой
Все рецепты бюджетные, но при этом гармоничные, все ингредиенты сочетаются между собой. Первый — салат из трех ингредиентов. Главным продуктом в составе выступает куриное филе. Немаловажным моментом является этап приготовления правильного маринада для лука. Ингредиенты:
• Куриное филе — 200 г;
• Болгарский перец красный — 1 шт;
• Лук — 1 шт;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Соль — 0, 5 ч. л.;
• Уксус 9% — 1 ст. л.;
• Вода — 150 мл;
• Специи, соль, перец — по вкусу;
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в соусе, для которого смешиваем сахар, соль и уксус. Куриное филе промываем и нарезаем соломкой. Обжариваем мясо на сковороде с добавлением специй — паприка, сушеный чеснок, черный перец молотый, соевый соус. Болгарский перец нарезаем соломкой. В чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем ароматное растительное или оливковое масло, перемешиваем. Сверху посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Второй сала — «Нежнейший». Его так назвали из-за его внешнего вида — он весь воздушный и белый, благодаря плавленым сыркам сверху и тертым продуктам. Ингредиенты:
• Крабовые палочки — упаковка;
• Отварные яйца — 3 шт;
• Свежий огурец — 2 шт;
• Плавленый сырок — 2 шт;
• Майонез — 3 ст. л.;
Салат будем выкладывать слоями — для этого подбираем подходящее блюдо. Сперва натираем крабовые палочки на крупной терке. Выкладываем их первым слоем, сверху покрываем сеточкой майонеза. Следом идет слой из тертого свежего огурца. Его также покрываем майонезом. И так по очередности укладываем слои из отварных яиц, плавленых сырков.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.