Эта еда способна улучшить когнитивные функции
В последнее время все больше исследований подтверждают связь между питанием и функцией мозга. Установлено, что некоторые продукты могут быть особенно полезны для улучшения когнитивных функций и снижения риска развития болезни Альцгеймера.
Список продуктов для мозга:
Шпинат — содержит в себе антиоксиданты, витамины и минералы, которые улучшают кровоснабжение мозга, стимулируют умственную деятельность и помогают бороться со стрессом.
Рыба (например, лосось) — богат источником омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить когнитивные функции, снизить риск развития депрессии и болезни Альцгеймера.
Орехи и семена — являются отличным источником здоровых жиров, белка и антиоксидантов, что помогает улучшить память и концентрацию, они содержат в себе витамины группы B, антиоксиданты и жирные кислоты, которые также снижают риск развития деменции и болезни Альцгеймера.
Яйца — богаты холином, который улучшает связи между нейронами, помогает запоминать информацию и повышает работоспособность мозга.
Горький шоколад — содержит флавоноиды, которые повышают кровоток в мозге, улучшают память и настроение.
Ягоды — богаты антиоксидантами, которые защищают клетки мозга от повреждений, улучшают память и снижают риск развития деменции. Рекомендуется употреблять чернику, малину, клюкву и голубику.
Авокадо — содержит в себе мононенасыщенные жиры, которые улучшают кровообращение в мозге, повышают концентрацию и улучшают память. Добавляйте авокадо в салаты, бутерброды и коктейли.
Гранат — содержит в себе антиоксиданты, которые защищают клетки мозга от повреждений, улучшают кровоток и помогают бороться со стрессом. Можно употреблять гранат в свежем виде или в виде сока.
Также в список полезных для мозга продуктов попали тыква, куркума, грейпфрут, чеснок, лук, черный перец и зеленый чай.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.