16+
26/12/24
Четверг
13:26

Крем из ряженки и сгущенки: готовлю отличный крем для торта — пропитает любые коржи

02.12, 14:30

Важным этапом приготовления является заморозка ряженки

В этом рецепте используют всего лишь 2 ингредиента. Из двух пакетов ряженки и одной банки вареной сгущенки получается много крема, которого хватает на большой торт. Крем получается нежным и отлично пропитывает любые коржи. Прекрасно подходит и для приготовления тортов без выпечки. Ингредиенты:

• 1 кг ряженки (2 пакета);

• 1 банка вареного сгущенного молока (360 г)

Ряженку заранее отправляем в морозильную камеру и даем полностью затвердеть. На это уходит 3-4 часа. После этого замороженную ряженку выкладываем на марлю поверх дуршлага. Даем полностью оттаять. На это потребуется 8-12 часов.

Из ряженки получается густая масса, которая похожа на творожный сыр только со вкусом топленого молока. Получается 400 г вкуснейшего творожного сыра. Процесс его приготовления не требует никаких усилий.

Затем сыр из ряженки перекладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером или венчиком. Крема получается около 750 г. Он с легкой кислинкой, сладкий, очень нежный и не слишком густой.

Для украшения тортов такой крем не совсем подойдет, но он отлично пропитает любые коржи.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.