Манник по этому рецепту получается на всю семью — десерта к чаю хватит всем!
Хочу поделиться моим любимым рецептом манника на кефире. В составе нет масла, а для сочности и эффекта «мокрого» пирога он заливается молочной заливкой. Готовый пирог получается с рассыпчатым и влажным мякишем и нежным, как облако.
Ингредиенты:
Кефир 1.5 стакана (стакан 250 мл)
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин 1 пакетик
Манная крупа 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Соль ¼ ч.л
Разрыхлитель 10 гр
Молоко ½ стакана
Яйца смешиваем с сахаром в глубокой миске и перемешиваем венчиком. Добавляем соль, ванилин, кефир и снова перемешиваем.
Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы манка набухла. Через 15 минут засыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
В тесто просеиваем муку и перемешиваем до однородной консистенции, должно быть как жидкая сметана.
Переливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем духовке на 180 градусах до полной готовности.
Достаем форму с пирогом и деревянной палочкой протыкаем пирог насквозь по всей поверхности. Далее заливаем манник молоком и отправляем снова в духовку на 15 минут.
В конце манник оставляем немного остыть и достаем из формы.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.