16+
05/12/24
Четверг
05:32

Вкуснейший перекус из фарша «Минутка»: готовится в нежном кляре — рецепт для разнообразия

Вчера, 13:30

Прежде чем обжаривать мясо-сырную заготовку, ее надо подержать в холодильнике пару часов

Рулет из фарша с сыром выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Этот рецепт позволит разнообразить ваш рацион и удивить близких. Кроме того, эти мини-рулетики можно поставить на праздничный стол — если их украсить зеленью и томатами будет нарядно. Ингредиенты:

• Фарш — 500 г;

• Лук — 1 шт;

• Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.;

• Базилик — 1/3 ч. л.;

• Приправа к мясу — ½ ч. л.;

• Сыр — 150 г;

• Яйцо — 1 шт;

Для кляра:

• Молоко — 250 мл;

• Яйца — 2 шт;

Измельченный лук добавим к фаршу, туда же сушеный чеснок, базилик и соль. Вбиваем в фарш яйцо, перемешиваем смесь до однородности. Теперь хорошо отбиваем фарш, до тех пор, пока он не станет плотным.

На стол кладем пищевую пленку в 2-3 слоя. Перекладываем подготовленный фарш. Делаем прямоугольник из фарша размером 30 на 40 см. Посыпаем фарш тертым сыром. При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Тем временем готовим кляр — в миске смешиваем молоко, яйца, соль. Добавляем просеянной муки и перемешиваем до однородности, кляр должен получиться по густоте как густая сметана.

Затем достаем охлажденную заготовку из фарша, нарезаем ее на кусочки толщиной до 1 см. Кусочки рулета опускаем в кляр и обжариваем на сковороде, обязательно на среднем огне, чтобы фарш успел прожариться.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.