Прежде чем обжаривать мясо-сырную заготовку, ее надо подержать в холодильнике пару часов
Рулет из фарша с сыром выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Этот рецепт позволит разнообразить ваш рацион и удивить близких. Кроме того, эти мини-рулетики можно поставить на праздничный стол — если их украсить зеленью и томатами будет нарядно. Ингредиенты:
• Фарш — 500 г;
• Лук — 1 шт;
• Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.;
• Базилик — 1/3 ч. л.;
• Приправа к мясу — ½ ч. л.;
• Сыр — 150 г;
• Яйцо — 1 шт;
Для кляра:
• Молоко — 250 мл;
• Яйца — 2 шт;
Измельченный лук добавим к фаршу, туда же сушеный чеснок, базилик и соль. Вбиваем в фарш яйцо, перемешиваем смесь до однородности. Теперь хорошо отбиваем фарш, до тех пор, пока он не станет плотным.
На стол кладем пищевую пленку в 2-3 слоя. Перекладываем подготовленный фарш. Делаем прямоугольник из фарша размером 30 на 40 см. Посыпаем фарш тертым сыром. При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Тем временем готовим кляр — в миске смешиваем молоко, яйца, соль. Добавляем просеянной муки и перемешиваем до однородности, кляр должен получиться по густоте как густая сметана.
Затем достаем охлажденную заготовку из фарша, нарезаем ее на кусочки толщиной до 1 см. Кусочки рулета опускаем в кляр и обжариваем на сковороде, обязательно на среднем огне, чтобы фарш успел прожариться.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.