Как вывести мочевую кислоту: корректировка питания для людей после 55 — важен баланс и интервалы в еде
Интересное 05.12.2024, 17:30
В группе риска оказываются люди старше 55 лет
После 50 суставы становятся уязвимее, усугубляет положение и мочевая кислота. Врачи объясняют, что ее избыток создает микрокристаллы, которые буквально царапают суставы изнутри. Вот откуда боли, воспаление и отеки.
Для выведения излишков мочевой кислоты рекомендуют пить больше воды, уменьшить порции мяса и употреблять больше овощей, которые содержат мало пуринов — это огурцы, кабачки и зелень.
Фрукты с антиоксидантами также способны оказать положительное влияние. Вишня, клубника помогают снизить воспаление и служат поддержкой для суставов.
Цельные злаки помогают поддерживать уровень сахара в норме и борются с воспалением. Овсянка на завтрак или гречка должны прочно войти в рацион. Также в борьбе с мочевой кислотой важно употребление молочных продуктов с низким содержанием жира — обезжиренный йогурт или творог.
Также между приемами пищи рекомендуют делать одинаковые интервалы. Равные промежутки поддерживают уровень сахара в крови и снижают риск накопления мочевой кислоты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Цикорий вместо кофе: три шага к здоровью и стройности

Молчание — золото: 6 запретных для разговоров личных тем, обсуждение которых может больно ударить по вам

Как добиться щедрости от томатов: всего три шага к урожаю в 2,5 кг с куста

Пионы снова зацветут: три способа облагородить пионы в вашем саду

Юбки, которые в моде: пять идей нижнего женского гардероба для весенне-летнего сезона-2025

Крапива — вам не злюка, а зеленый помощник: 5 способов использовать жалящее растение

Профилактика рака: эти 3 простых продукта снизят риск развития болезни

Как коты захватили с помощью "мягкой силы" наши дома и квартиры: три секрета пушистого босса

Манка на завтрак, хлопья на обед: как «правильная» еда делает мужчин слабыми

Соус под шашлык: рецепт вкусный и простой

Супчик — совсем не дружок нашему организму: диетолог поделилась своим скептичным мнением в отношении одного из основных блюд русской кухни
