Как вывести мочевую кислоту: корректировка питания для людей после 55 — важен баланс и интервалы в еде
Интересное 05.12.2024, 17:30
В группе риска оказываются люди старше 55 лет
После 50 суставы становятся уязвимее, усугубляет положение и мочевая кислота. Врачи объясняют, что ее избыток создает микрокристаллы, которые буквально царапают суставы изнутри. Вот откуда боли, воспаление и отеки.
Для выведения излишков мочевой кислоты рекомендуют пить больше воды, уменьшить порции мяса и употреблять больше овощей, которые содержат мало пуринов — это огурцы, кабачки и зелень.
Фрукты с антиоксидантами также способны оказать положительное влияние. Вишня, клубника помогают снизить воспаление и служат поддержкой для суставов.
Цельные злаки помогают поддерживать уровень сахара в норме и борются с воспалением. Овсянка на завтрак или гречка должны прочно войти в рацион. Также в борьбе с мочевой кислотой важно употребление молочных продуктов с низким содержанием жира — обезжиренный йогурт или творог.
Также между приемами пищи рекомендуют делать одинаковые интервалы. Равные промежутки поддерживают уровень сахара в крови и снижают риск накопления мочевой кислоты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить
Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа
Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо