Согревающий суп для зимних вечеров: как приготовить рассольник — на крепком бульоне и пассированными овощами

Интересное 09.12.2024, 18:30

Перед тем, как приступать к готовке бульона, стоит залить перловку кипятком


Наравне с мясной сборной солянкой такой сытный суп выделяется приятным ароматом, кисло-сладким, слегка острым вкусом. А дополнение в виде обжаренной томатной пасты придает ему и аппетитный цвет. Ингредиенты:


• 2-2,5 л воды
• 500-600 г мяса
• 1 ст. л. сухого овощного бульона
• 50 г перловой крупы (3-4 ст. л.)
• 350 г картофеля (2-4 шт)
• 1 луковица (130-150 г)
• 1 морковь (130-150 г)
• 200 г маринованных огурцов
• 150-200 г рассола
• 1 ст. л. томатной пасты (50-60 г)
• 3 ст. л. растительного масла (40 г)
• 1 лавровый лист
• Соль, перец, сахар — по вкусу


Для подачи:
• Зелень
• Сметана

На первом этапе заливаем перловую крупу кипятком, пусть набухает и распаривается. Затем варим бульон — складываем куски мяса в кастрюлю, доводим до кипения.


Тем временем, нарезаем небольшими продолговатыми брусочками картофель. Крупную луковицу режем мелкими кубиками. Бульон слегка солим и для аромата добавляем 1 ст. л. сухого овощного бульона. Морковь трем на крупной терке. Соленые, квашеные или маринованные огурцы нарезаем мелкими кусочками или не сильно длинной соломкой.


Распаренную перловку промываем и выкладываем в кастрюлю, пусть варится вместе с мясом в ароматном бульоне. Тем временем, пассеруем овощи — в разогретую сковороду вливаем 3 ст. л. растительного масла, смальца или топленого масла, и на нем обжариваем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.


Добавляем к овощам лавровый лист, полную столовую ложку томатной пасты, слегка обжариваем и всыпаем 1 ч. л. сахара. Туда же отправляем нарезанные огурцы, перемешиваем и вливаем неполный стакан огуречного рассола или маринада, и столько же воды или бульона. Все хорошенько смешиваем, всыпаем немного черного перца и тушим на среднем огне не меньше 10-15 минут.


Когда мясо и перловка будут почти готовы, отправляем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения, и варим минут 15 до полной готовности картофеля. После в кастрюлю добавляем овощную зажарку с огурцами. Все хорошо перемешиваем, даем рассольнику закипеть, и провариваем на слабом огне еще 5 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Худеем за завтраком: 4 привычки, которые стоит переменить — особенно когда вес стоит и никуда не движется

Когда мужчина встречает Ее: как меняется 7 пунктов поведения мужчины, который встречает ту самую — все только к лучшему

Оригинальный фаршированный кабачок: высокий с богатой начинкой и яйцом — заполняете на свой вкус

Осенью цены на сельхозпродукцию пойдут вверх: почему и на сколько — ждем неприятны сюрпризов и от овощей, и от мяса

Ладони окрасятся в золото: 3 знака Зодиака после 20 сентября станут неприлично богатыми — от тяжести треснут карманы

Польза и вред: какие овощи нужно чистить — а какие можно есть с кожурой

Универсальное второе блюдо: вкус и польза в одной тарелке — ежики с гречкой

Мода противоречий 55+: что неактуально в 2025, однако все продолжают носить — и правильно делают

Воздух пропитан романтикой: 2 знака Зодиака, которым после 20 сентября суждено обрести родственную душу

Опасность в воде: почему акулы нападают на людей — как предотвратить трагедию

А ну домой, я сказала: 3 неочевидные причины, по которым собака настаивает продолжить прогулку

Ротару продает квартиру в Москве: десятки миллионов за трешку от Лужкова — отказывается выступать до окончания СВО

Популярное