Согревающий суп для зимних вечеров: как приготовить рассольник — на крепком бульоне и пассированными овощами

Интересное 09.12.2024, 18:30

Перед тем, как приступать к готовке бульона, стоит залить перловку кипятком


Наравне с мясной сборной солянкой такой сытный суп выделяется приятным ароматом, кисло-сладким, слегка острым вкусом. А дополнение в виде обжаренной томатной пасты придает ему и аппетитный цвет. Ингредиенты:


• 2-2,5 л воды
• 500-600 г мяса
• 1 ст. л. сухого овощного бульона
• 50 г перловой крупы (3-4 ст. л.)
• 350 г картофеля (2-4 шт)
• 1 луковица (130-150 г)
• 1 морковь (130-150 г)
• 200 г маринованных огурцов
• 150-200 г рассола
• 1 ст. л. томатной пасты (50-60 г)
• 3 ст. л. растительного масла (40 г)
• 1 лавровый лист
• Соль, перец, сахар — по вкусу


Для подачи:
• Зелень
• Сметана

На первом этапе заливаем перловую крупу кипятком, пусть набухает и распаривается. Затем варим бульон — складываем куски мяса в кастрюлю, доводим до кипения.


Тем временем, нарезаем небольшими продолговатыми брусочками картофель. Крупную луковицу режем мелкими кубиками. Бульон слегка солим и для аромата добавляем 1 ст. л. сухого овощного бульона. Морковь трем на крупной терке. Соленые, квашеные или маринованные огурцы нарезаем мелкими кусочками или не сильно длинной соломкой.


Распаренную перловку промываем и выкладываем в кастрюлю, пусть варится вместе с мясом в ароматном бульоне. Тем временем, пассеруем овощи — в разогретую сковороду вливаем 3 ст. л. растительного масла, смальца или топленого масла, и на нем обжариваем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.


Добавляем к овощам лавровый лист, полную столовую ложку томатной пасты, слегка обжариваем и всыпаем 1 ч. л. сахара. Туда же отправляем нарезанные огурцы, перемешиваем и вливаем неполный стакан огуречного рассола или маринада, и столько же воды или бульона. Все хорошенько смешиваем, всыпаем немного черного перца и тушим на среднем огне не меньше 10-15 минут.


Когда мясо и перловка будут почти готовы, отправляем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения, и варим минут 15 до полной готовности картофеля. После в кастрюлю добавляем овощную зажарку с огурцами. Все хорошо перемешиваем, даем рассольнику закипеть, и провариваем на слабом огне еще 5 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Чеснок мелкий, плохо хранится, зубчики безвкусные: 3 ошибки июльской подкормки — исправляем, пока не поздно

Лечим печень через рот: просто уберите эти 6 продуктов — и здоровье улучшиться

Не то сырники, не то аджарские лепешки — лодочки с желтком: идея для оригинального завтрака — красивая подача, изумительный вкус

Балы и роскошь, звон бокалов: уже со 2 июля этот знак Зодиака начнет вести шикарную жизнь — пора приобрести вечерний наряд

Типовая гостиная станет шедевром: 7 приемов в интерьере — сердце дома будет уютным и стильным

Сосед сдал квартиру, а по копии паспорта жилплощадь продали — как обезопасить себя от такого воровства: советы юристов

Смузи, красивая посуда и подсчет КБЖУ — 5 правил идеального завтрака: попробуйте их соблюдать, и ваша тело скажет вам спасибо

Общий гороскоп для всех созвездий: четверг, 3 июля — обласканные небесами

Вас заподозрят в пластике: 3 вещи, на которых женщине нельзя экономить — будете выглядеть ухожено и роскошно

Всем рассказываю один рецепт салата, но с разными названиями — и все думают, что я много готовлю: на самом деле всего четыре ингредиента

По полкило овощей и фруктов каждый день — рацион теледоктора Мясникова: а еще яичница с беконом и оладьи

Никаких уколов красоты: 4 хитрости сохранят молодость — косметолог не нужен

Популярное