Согревающий суп для зимних вечеров: как приготовить рассольник — на крепком бульоне и пассированными овощами
Интересное 09.12.2024, 18:30
Перед тем, как приступать к готовке бульона, стоит залить перловку кипятком
Наравне с мясной сборной солянкой такой сытный суп выделяется приятным ароматом, кисло-сладким, слегка острым вкусом. А дополнение в виде обжаренной томатной пасты придает ему и аппетитный цвет. Ингредиенты:
• 2-2,5 л воды
• 500-600 г мяса
• 1 ст. л. сухого овощного бульона
• 50 г перловой крупы (3-4 ст. л.)
• 350 г картофеля (2-4 шт)
• 1 луковица (130-150 г)
• 1 морковь (130-150 г)
• 200 г маринованных огурцов
• 150-200 г рассола
• 1 ст. л. томатной пасты (50-60 г)
• 3 ст. л. растительного масла (40 г)
• 1 лавровый лист
• Соль, перец, сахар — по вкусу
Для подачи:
• Зелень
• Сметана
На первом этапе заливаем перловую крупу кипятком, пусть набухает и распаривается. Затем варим бульон — складываем куски мяса в кастрюлю, доводим до кипения.
Тем временем, нарезаем небольшими продолговатыми брусочками картофель. Крупную луковицу режем мелкими кубиками. Бульон слегка солим и для аромата добавляем 1 ст. л. сухого овощного бульона. Морковь трем на крупной терке. Соленые, квашеные или маринованные огурцы нарезаем мелкими кусочками или не сильно длинной соломкой.
Распаренную перловку промываем и выкладываем в кастрюлю, пусть варится вместе с мясом в ароматном бульоне. Тем временем, пассеруем овощи — в разогретую сковороду вливаем 3 ст. л. растительного масла, смальца или топленого масла, и на нем обжариваем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Добавляем к овощам лавровый лист, полную столовую ложку томатной пасты, слегка обжариваем и всыпаем 1 ч. л. сахара. Туда же отправляем нарезанные огурцы, перемешиваем и вливаем неполный стакан огуречного рассола или маринада, и столько же воды или бульона. Все хорошенько смешиваем, всыпаем немного черного перца и тушим на среднем огне не меньше 10-15 минут.
Когда мясо и перловка будут почти готовы, отправляем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения, и варим минут 15 до полной готовности картофеля. После в кастрюлю добавляем овощную зажарку с огурцами. Все хорошо перемешиваем, даем рассольнику закипеть, и провариваем на слабом огне еще 5 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
