Свинина «По-французски»: вот как надо готовить, чтобы получилось вкусно — сочное, нежное мясо в духовке

Интересное 10.12.2024, 19:30

Мясо предварительно отбивают молотком


На канале «Микс рецептов» представили рецепт свинины по-французски. По нему мясо получается потрясающим — вкусным, нежным и сочным. Блюдо в приготовлении очень простое, но есть несколько нюансов. Ингредиенты:


• свинина (карбонат) — 1-1,2 кг;
• лук — 2-3 шт;
• чеснок — 4 зубчика;
• 1 яйцо;
• майонез — 3 ст. л.;
• 2 помидора;
• мука — 2-3 ст. л.;
• сыр — 100-150 г;
• соль, перец, специи — по вкусу;
• растительное масло — для обжаривания;


Карбонат нарезаем на слайсы, отбиваем каждый кусок молоточком. Солим, перчим, добавляем любимые специи, можно добавить немного горчицы. Будет вкуснее, если оставить так мариноваться на некоторое время.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости. Здесь же можно дополнительно обжарить шампиньоны. В конце добавляем нарезанный мелко чеснок и ещё немного обжариваем, чтобы было ещё ароматнее.

Помидоры нарезаем кружочками. В обжаренный лук добавляем майонез, соль, перец и обязательно яйцо для клейкости. Противень смазываем растительным маслом, кусочки мяса обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем на противень.


Сверху выкладываем смесь из лука, затем помидоры и сыр. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное