Свинина «По-французски»: вот как надо готовить, чтобы получилось вкусно — сочное, нежное мясо в духовке

Интересное 10.12.2024, 19:30

Мясо предварительно отбивают молотком


На канале «Микс рецептов» представили рецепт свинины по-французски. По нему мясо получается потрясающим — вкусным, нежным и сочным. Блюдо в приготовлении очень простое, но есть несколько нюансов. Ингредиенты:


• свинина (карбонат) — 1-1,2 кг;
• лук — 2-3 шт;
• чеснок — 4 зубчика;
• 1 яйцо;
• майонез — 3 ст. л.;
• 2 помидора;
• мука — 2-3 ст. л.;
• сыр — 100-150 г;
• соль, перец, специи — по вкусу;
• растительное масло — для обжаривания;


Карбонат нарезаем на слайсы, отбиваем каждый кусок молоточком. Солим, перчим, добавляем любимые специи, можно добавить немного горчицы. Будет вкуснее, если оставить так мариноваться на некоторое время.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости. Здесь же можно дополнительно обжарить шампиньоны. В конце добавляем нарезанный мелко чеснок и ещё немного обжариваем, чтобы было ещё ароматнее.

Помидоры нарезаем кружочками. В обжаренный лук добавляем майонез, соль, перец и обязательно яйцо для клейкости. Противень смазываем растительным маслом, кусочки мяса обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем на противень.


Сверху выкладываем смесь из лука, затем помидоры и сыр. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы

Я приготовила крылышки дома — и муж сказал, что КФС отдыхает

Популярное