В этом рецепте тушки кальмаров отваривают всего лишь 2 минуты
Кальмары авторы рецепта советуют брать неочищенными и замороженными. Отдавать стоит предпочтение мелким тушкам — у них вкуснее мясо, чем у крупных. Перед тем, ка ких отварить, надо дать кальмарам растаять — на полке в холодильнике. Ингредиенты:
• кальмары — 2 тушки;
• огурец — 2 шт;
• лук — 1 шт;
• петрушка — пучок;
• яйца — 2 шт;
• кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
• майонез — 100 г;
• черный перец — по вкусу
Отвариваем кальмаров, убираем жесткую ножку, очищаем от пленки и нарезаем их тонкой соломкой. Дальше нарезаем свежие огурцы тонкой соломкой. Огурцы вместе с кальмарами перекладываем в салатник. Потом берем лук, нарезаем их тонкими полукольцами.
На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук, сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы лук слегка стал золотистым. Жареный лук добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем и мелко нарубленную зелень.
Следом яйца смешиваем в миске с солью и кукурузным крахмалом, хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков. Поджариваем эту яичную смесь на сковороде, получается блинчик.
Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник. Салат настаиваем 10 минут и подаем к столу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.