16+
12/12/24
Четверг
08:28

Салат с кальмарами «Морской бриз»: один из лучших салатов из морепродуктов — рецепт для разнообразия

Вчера, 21:30

В этом рецепте тушки кальмаров отваривают всего лишь 2 минуты

Кальмары авторы рецепта советуют брать неочищенными и замороженными. Отдавать стоит предпочтение мелким тушкам — у них вкуснее мясо, чем у крупных. Перед тем, ка ких отварить, надо дать кальмарам растаять — на полке в холодильнике. Ингредиенты:

• кальмары — 2 тушки;

• огурец — 2 шт;

• лук — 1 шт;

• петрушка — пучок;

• яйца — 2 шт;

• кукурузный крахмал — 1 ч. л.;

• майонез — 100 г;

• черный перец — по вкусу

Отвариваем кальмаров, убираем жесткую ножку, очищаем от пленки и нарезаем их тонкой соломкой. Дальше нарезаем свежие огурцы тонкой соломкой. Огурцы вместе с кальмарами перекладываем в салатник. Потом берем лук, нарезаем их тонкими полукольцами.

На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук, сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы лук слегка стал золотистым. Жареный лук добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем и мелко нарубленную зелень.

Следом яйца смешиваем в миске с солью и кукурузным крахмалом, хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков. Поджариваем эту яичную смесь на сковороде, получается блинчик.

Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник. Салат настаиваем 10 минут и подаем к столу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.