Вкусный и простой заливной пирог: жарю капусту с картошкой и заливаю тестом — идеальное сочетание нежного теста и сочной начинки
Интересное 11.12.2024, 15:00
Я фанат заливных пирогов и люблю, когда в них много начинки. И готовить их очень просто.
Такие пироги под силу даже начинающей хозяйке. Одним из таких простейших и моих самых любимых рецептов я хочу поделиться. Это очень вкусный пирог с капустой и картошкой. Тесто нежное, а начинки много. Идеальный пирог!
Ингредиенты:
Начинка:
Капуста — 1/3 кочана среднего размера
Картошка — 3 шт. среднего размера
Сыр — 50 гр (по желанию)
Растительное масло для жарки
Мята и паприка — по 1 ч. л. (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Заливное тесто:
Мука — ½ стакана (80 гр)
Сметана — ½ стакана (100 гр средней жирности)
Майонез — ½ стакана (120 гр любой жирности)
Яйца — 2 шт. среднего размера
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар и соль — по ½ ч. л.
Укроп и кунжут для украшения (по желанию)
Капусту нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле на среднем огне, в конце посолить, перемешать и снять с огня.
Картошку нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до лёгкого румянца, посолить, перемешать и снять с огня.
Для теста в миску вбить яйца, добавить сметану, майонез, разрыхлитель, соль и сахар. Взбить миксером до однородности. Далее всыпать просеянную муку и снова взбить до однородности.
В форму для выпечки вылить половину теста, выложить на тесто капусту. Можно еще посыпать капусту специями.
Капусту посыпать мелко натертым сыром и сверху выложить всю картошку. Картошку тоже можно по желанию посыпать специями. Затем равномерно залить все оставшейся половиной теста.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать из формы после остывания и можно посыпать кунжутом и укропом.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
6 советов по каше: как готовить с пользой — избегайте ошибок, которые делаете каждый день
Теперь зеркала в машине не замерзают: использую простые способы — автолюбители скажут спасибо
Звезды нашептали с 20 декабря до 7 января: астропрогноз для всех знаков Зодиака — ой, не подведите
Кухонные полотенца сияют белизной: раньше тратился на дорогую бытовую химию — теперь использую копеечные средства
Мифы и правда о фигурах советских женщин: какой размер носили — и что мешало быть толстыми или худыми
Загадала внукам советскую загадку: решили её не сразу — плохо знают географию
Махил Снейп и шоколадная фабрика — выходец из Голландии, давно живущий в России, посетил фабрику «Красный Октябрь»
Разные поколения: индивидуализм, амбициозные цели — современные подростки сильно отличаются от своих советских сверстников
Мясо под шубой: рецепт блюда «по-французски» в новом прочтении — батюшки, это ж то же самое
Шире Вселенной горе моё: 5 знаков Зодиака, которым одиночество на роду написано — но они не особо парятся
Если выехали за стоп-линию: не предпринимайте эти два действия — иначе спровоцируете ДТП