16+
12/12/24
Четверг
10:55

Этим продуктом нельзя злоупотреблять: в чем главная опасность холодца — мнение диетолога

Вчера, 21:00

Многие считают, что холодец полезен для суставов и молодости кожи. Но с этим блюдом нужно быть осторожнее.

Диетолог Антонина Стародубова рассказала, что чрезмерное употребление холодца может привести к развитию сахарного диабета, заболеваниям сосудов, сердца и органов ЖКТ.

Несмотря на то, что при приготовлении хрящей для холодца в бульон правда попадают полезные для суставов вещества, насыщенные жиры и соль могут аннулировать их свойства и навредить организму.

Поэтому даже взрослым и здоровым людям можно есть холодец по праздникам и не более 100 г за раз, чтобы не было последствий.

Диетолог посоветовала готовить холодец на мясе курицы, индейки, кролика, рыбы и на основе желатина. Можно добавить в блюдо вареные овощи и зелень.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.