Многие считают, что холодец полезен для суставов и молодости кожи. Но с этим блюдом нужно быть осторожнее.
Диетолог Антонина Стародубова рассказала, что чрезмерное употребление холодца может привести к развитию сахарного диабета, заболеваниям сосудов, сердца и органов ЖКТ.
Несмотря на то, что при приготовлении хрящей для холодца в бульон правда попадают полезные для суставов вещества, насыщенные жиры и соль могут аннулировать их свойства и навредить организму.
Поэтому даже взрослым и здоровым людям можно есть холодец по праздникам и не более 100 г за раз, чтобы не было последствий.
Диетолог посоветовала готовить холодец на мясе курицы, индейки, кролика, рыбы и на основе желатина. Можно добавить в блюдо вареные овощи и зелень.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.