Этим продуктом нельзя злоупотреблять: в чем главная опасность холодца — мнение диетолога
Интересное 11.12.2024, 21:00Многие считают, что холодец полезен для суставов и молодости кожи. Но с этим блюдом нужно быть осторожнее.
Диетолог Антонина Стародубова рассказала, что чрезмерное употребление холодца может привести к развитию сахарного диабета, заболеваниям сосудов, сердца и органов ЖКТ.
Несмотря на то, что при приготовлении хрящей для холодца в бульон правда попадают полезные для суставов вещества, насыщенные жиры и соль могут аннулировать их свойства и навредить организму.
Поэтому даже взрослым и здоровым людям можно есть холодец по праздникам и не более 100 г за раз, чтобы не было последствий.
Диетолог посоветовала готовить холодец на мясе курицы, индейки, кролика, рыбы и на основе желатина. Можно добавить в блюдо вареные овощи и зелень.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре
