Этим продуктом нельзя злоупотреблять: в чем главная опасность холодца — мнение диетолога
Интересное 11.12.2024, 21:00Многие считают, что холодец полезен для суставов и молодости кожи. Но с этим блюдом нужно быть осторожнее.
Диетолог Антонина Стародубова рассказала, что чрезмерное употребление холодца может привести к развитию сахарного диабета, заболеваниям сосудов, сердца и органов ЖКТ.
Несмотря на то, что при приготовлении хрящей для холодца в бульон правда попадают полезные для суставов вещества, насыщенные жиры и соль могут аннулировать их свойства и навредить организму.
Поэтому даже взрослым и здоровым людям можно есть холодец по праздникам и не более 100 г за раз, чтобы не было последствий.
Диетолог посоветовала готовить холодец на мясе курицы, индейки, кролика, рыбы и на основе желатина. Можно добавить в блюдо вареные овощи и зелень.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также:
- Если перепробовали все, но рассада все такая же чахлая: эффективная подкормка — растения от нее «расцветут» за 3 дня
- Не делайте так: оставлять телефон заряжаться всю ночь — вредно
- Чудеса природы — драгоценные камни: разнообразие цветов и взаимодействие атомов — рубины и изумруды
- Орхидеи — это нетрудно: простейшие правила ухода — поймет даже ребенок
- Самая подробная схема подкормки: 4 этапа полива — укрепите свою рассаду на протяжении всего периода ее роста
- Поджелудочная будет довольна: 9 советов, чтобы орган работал без сбоев