16+
12/12/24
Четверг
16:45

Всегда готовлю сосиски только так: и они получаются в сто раз вкуснее, чем у других хозяек — делюсь хитростями

Сегодня, 14:30

Многие думают, что сосиски — это уже готовый продукт, и их можно есть прямо из упаковки. Но если их правильно приготовить, сосиски станут еще вкуснее!

Технически сосиски уже прошли первичную обработку, но после дополнительного воздействия их вкус и текстура сильно преображаются. Сосиски можно есть сырыми, но в таком случае риск подхватить кишечную инфекцию значительно выше.

Я расскажу несколько своих любимых способов приготовления сосисок.

1. Варка

Это самый распространенный способ приготовления. Для этого залейте их водой в кастрюле, чтобы она полностью покрывала сосиски. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Охлажденные сосиски обычно варят 3-5 минут.

Важно не переварить сосиски, иначе они будут жесткими.

2. Жарка

Этот способ хорош для тех, кто любит сосиски с хрустящей корочкой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите сосиски и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

3. Приготовление на гриле

Сосиски, приготовленные этим способом, получают неповторимый аромат дымка. Нанижите сосиски на шпажки и обжаривайте на гриле до золотистой корочки. Важно следить, чтобы они не подгорели.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.