Многие думают, что сосиски — это уже готовый продукт, и их можно есть прямо из упаковки. Но если их правильно приготовить, сосиски станут еще вкуснее!
Технически сосиски уже прошли первичную обработку, но после дополнительного воздействия их вкус и текстура сильно преображаются. Сосиски можно есть сырыми, но в таком случае риск подхватить кишечную инфекцию значительно выше.
Я расскажу несколько своих любимых способов приготовления сосисок.
1. Варка
Это самый распространенный способ приготовления. Для этого залейте их водой в кастрюле, чтобы она полностью покрывала сосиски. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Охлажденные сосиски обычно варят 3-5 минут.
Важно не переварить сосиски, иначе они будут жесткими.
2. Жарка
Этот способ хорош для тех, кто любит сосиски с хрустящей корочкой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите сосиски и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Приготовление на гриле
Сосиски, приготовленные этим способом, получают неповторимый аромат дымка. Нанижите сосиски на шпажки и обжаривайте на гриле до золотистой корочки. Важно следить, чтобы они не подгорели.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.