Алюминиевая фольга — незаменимый помощник в приготовлении пищи. И часто хозяйки интересуются, какую сторону фольги нужно использовать во время приготовления пищи — блестящую или матовую.
Многие хозяйки считают, что разница в сторонах обуславливает разную теплопроводность. Ученый-пищевик Эбби Тиль назвал такое мнение заблуждением.
Разница между сторонами — это следствие процесса производства. Эксперты пояснили, что обе стороны обладают практически идентичной теплопроводностью. Блестящая поверхность отражает больше инфракрасного излучения, но это не влияет на процесс приготовления пищи. А разница во времени приготовления с использованием блестящей или матовой стороны практически незаметна.
Исключение тут составляет только специальная антипригарная фольга. В этом случае матовая сторона с особым покрытием должна быть обращена вверх, чтобы обеспечить антипригарный эффект.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.