16+
13/12/24
Пятница
16:36

Не все хозяйки это знают: какую сторону фольги нужно использовать при приготовлении пищи — эксперты поставили точку в споре

Сегодня, 13:30

Алюминиевая фольга — незаменимый помощник в приготовлении пищи. И часто хозяйки интересуются, какую сторону фольги нужно использовать во время приготовления пищи — блестящую или матовую.

Многие хозяйки считают, что разница в сторонах обуславливает разную теплопроводность. Ученый-пищевик Эбби Тиль назвал такое мнение заблуждением.

Разница между сторонами — это следствие процесса производства. Эксперты пояснили, что обе стороны обладают практически идентичной теплопроводностью. Блестящая поверхность отражает больше инфракрасного излучения, но это не влияет на процесс приготовления пищи. А разница во времени приготовления с использованием блестящей или матовой стороны практически незаметна.

Исключение тут составляет только специальная антипригарная фольга. В этом случае матовая сторона с особым покрытием должна быть обращена вверх, чтобы обеспечить антипригарный эффект.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.