16+
26/01/25
Воскресенье
05:03

Готовлю тефтели-суфле из куриного фарша и манки: нежные и сочные — забытый рецепт из старой старой записной книжки

13.12, 21:30

По этому рецепту получаются самые нежные и вкусные куриные тефтели. Продукты нужны самые простые, но какое же вкусное блюдо получается!

Размер тефтель может быть любым, кто-то любит крупные тефтели, а кто-то — маленькие аккуратные. все на ваше усмотрение. Они в любом размере получаются нежные и сочные! Просто не оторваться и хочется съесть все!

Ингредиенты:

куриное филе или готовый куриный фарш — 800 г

соль, перец — примерно по 1 ч. л.

мускатный орех — 1 ч. л.

манная крупа — 4 ст. л.

куркума — 1 ч. л.

лук репчатый — 2 шт.

сливки (по желанию) — для подливки (можно взять обычную воду или бульон)

Репчатый лук, очищаем и нарезаем. Куриное филе режем кубиками. Далее измельчаем лук и курицу в блендере до состояния фарша.

В получившийся фарш насыпаем соль, перец, мускатный орех и манную крупу. Можно для красивого цвета добавить куркуму (но это необязательно). А вместо манки можно взять панировочные сухари.

Перемешиваем фарш и влажными руками лепим из него шарики.

Обжариваем тефтели со всех сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Затем убавляем огонь до минимума, наливаем горячие сливки. Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.