16+
07/02/25
Пятница
18:43

Салат «Загадка» из редьки и блинчиков: вкусный и необычный вариант — подойдет для праздничного стола

24.12, 21:30

Этот необычный салат был очень популярен много лет назад. Его основу составляет мясо.

Название у него такое из-за того, что угадать и определить все его ингредиенты сразу невозможно. Попробуйте приготовить этот салатик для гостей и посмотрите, угадают ли они, из чего он сделан.

Ингредиенты:

Любая редька — 300 г

Сырая морковь — 150 г

Вареное мясо — 250 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез, укроп, соль, перец — по вкусу

Для блинчиков:

Яйца сырые — 2 шт.

Вода — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Редьку нарезаем тонкой соломкой, солим, перемешиваем, даем постоять 15 минут. Далее хорошо отжимаем. То же самое делаем с морковкой. Мясо варим, режем как обычно для салата.

Лук жарим на растительном масле до румяности. Перед тем, как закладывать его в салат даем остыть.

Далее жарим тонкие яичные блинчики, сворачиваем и нарезаем соломкой. Для каждого блинчика в отдельную мисочку биваем по одному по яйцу, солим, перчим и подливаем немного воды и взбиваем как для омлета. Жарим блинчики с двух сторон.

Далее все ингредиенты смешиваем, добавляем укроп и свежевыдавленный чеснок. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Ранее мы рассказывали о плюсах искусственной икры.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.