Печенье готовится за полчаса, главное заранее достать масло из холодильника.
Это печенье очень простое, но очень вкусное. Его особенно оценят любители не сильно сладкой выпечки, хотя всегда можно сделать послаще.
Получается мягкое, рассыпчатое, насыщенное. Хорошо плавать со сладким чаем, кофе или молоком.
Ингредиенты:
Мед — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 70 г.
Мука ржаная — 1.5 стакана
Соль — щепотка
В чашку добавляем соль, разрыхлитель, мягкое масло и яйцо. Добавим мед и перемешиваем. Затем добавим стакан муки и замешиваем тесто. Понемногу добавляем оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и вырезаем круглые печеньки. Переносим их на противень и делаем ямки. Но можно и не делать.
Духовку нагреваем до 180С и выпекаем печенье 15 минут.
Ранее мы рассказывали рецепт торта без выпечки.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.