16+
22/01/25
Среда
04:43

Из вчерашней вареной гречки и яиц: интересный и быстрый завтрак за 15 минут — дети его обожают

Вчера, 18:00

Гречка, которая осталась от ужина, и яйца — быстрый, вкусный и сытный завтрак.

Для такого необычного и очень вкусного завтрака вам потребуется минимум продуктов. Расскажу про свой любимый вариант подачи такого блюда. Дети просто обожают этот завтрак! И готовится он всего 15 минут!

Ингредиенты:

300 г гречки (вареная)

2 куриных яйца (СО)

2 ч. л. растительного масла

по вкусу молотый перец

по вкусу соль

Куриный яйца разбиваем в миску, добавляем соль и молотый перец. Быстро взбиваем вилкой. Добавляем вареную гречку и перемешиваем.

Я обычно беру гречку, которая осталась с ужина. Если готовить ее специально, то из 100 г (½ стакана объемом 250 мл) сухой гречки получается примерно 350 г вареной гречки (пропорция 1:2.5, где 1 часть крупы и 2,5 части воды).

На сковороде разогреваем масло, выкладываем половину смеси и придаем округлую форму. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 минут, пока нижняя сторона не зарумянится.

Далее с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону и готовим еще около 5 минут.

Лепешку из гречки и яиц перекладываем на тарелку и готовим вторую половинку смеси. Ее надо дополнить чем-то сочным, так как она получается немного суховатой. Хорошо подходят овощи и соусы.

А теперь мой любимый вариант подачи: смазываем лепешку творожным сыром, свежий огурец с помощью овощечистки нарезаем на тонкие пластины и красиво раскладываем на лепешке.

Ранее мы рассказывали рецепт быстрого завтрака без заморочек.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.