Гречка, которая осталась от ужина, и яйца — быстрый, вкусный и сытный завтрак.
Для такого необычного и очень вкусного завтрака вам потребуется минимум продуктов. Расскажу про свой любимый вариант подачи такого блюда. Дети просто обожают этот завтрак! И готовится он всего 15 минут!
Ингредиенты:
300 г гречки (вареная)
2 куриных яйца (СО)
2 ч. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Куриный яйца разбиваем в миску, добавляем соль и молотый перец. Быстро взбиваем вилкой. Добавляем вареную гречку и перемешиваем.
Я обычно беру гречку, которая осталась с ужина. Если готовить ее специально, то из 100 г (½ стакана объемом 250 мл) сухой гречки получается примерно 350 г вареной гречки (пропорция 1:2.5, где 1 часть крупы и 2,5 части воды).
На сковороде разогреваем масло, выкладываем половину смеси и придаем округлую форму. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 минут, пока нижняя сторона не зарумянится.
Далее с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону и готовим еще около 5 минут.
Лепешку из гречки и яиц перекладываем на тарелку и готовим вторую половинку смеси. Ее надо дополнить чем-то сочным, так как она получается немного суховатой. Хорошо подходят овощи и соусы.
А теперь мой любимый вариант подачи: смазываем лепешку творожным сыром, свежий огурец с помощью овощечистки нарезаем на тонкие пластины и красиво раскладываем на лепешке.
Ранее мы рассказывали рецепт быстрого завтрака без заморочек.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.