16+
22/01/25
Среда
21:09

Чтобы пирог не промок от сочной начинки: 3 лайфхака — и ваши пирогу будет красивыми и не промокнут

Сегодня, 18:00

Нехитрые методы спасения мякиша пирога от сочной начинки.

Чтобы мякиш пирога не промок от ягодной или фруктовой начинки или от слишком влажной капусты в капустном пироге, нужно знать несколько хитростей. Сегодня я ими с вами поделюсь. Советы хоть и незатейливые, а здорово выручают.

Хитрость № 1. Для начинки из ягод, варенья, джема и не только нужно добавить крахмал.

Метод известный, но многие считают крахмал чем-то неполезным. Но его и в пирожные добавляют для воздушности, и в бисквит. Избыток крахмала даст вязкость. Но небольшая порция как раз и спасет пирог от размокания.

Как это сделать? Ягоды и фрукты посыпать сахаром и крахмалом и перемешать, чтобы крахмальная пыль окружала каждую ягодку. Затем выложить начинку, накрыть верхней частью, скрепить и поставить в духовку. На 1 стакан ягод (вишня, смородина, ежевика и пр.) — 1 ч. л. крахмала.

Для пирога с вареньем, джемом крахмал можно добавить в саму начинку.

Хитрость № 2. Смазать дно пирога и стенки растительным маслом.

Недаром ведь дно пиццы смазывают растительным маслом и томатным соусом перед тем, как выкладывать начинку. Масло будет «отталкивать» сок влажной начинки.

Хитрость № 3. Можно добавить манку — метод подходит для сладкой выпечки.

Манку добавляют и в сырники, и в рыбные котлеты. Почему бы и в сочную ягодную начинку не добавить щепотку манки в сладкую сочную начинку. Или вместо крахмала — посыпать свежие или замороженные ягоды. Манка почти не ощущается на вкус, но придает полезную вязкость.

Ранее мы рассказывали рецепт десерта бюджетнее чизкейка, но такой же вкусный.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.