Все ингредиенты измельчают разным способом, что-то — нарезают, что-то — натирают
Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для семейных посиделок в узком кругу. Необычный вкус блюду придает сочетание грибов и вареных овощей. Компоненты выкладываются слоями и в данном случае будут удобные кулинарные кольца, а для эстетики лучше подавать салат в порционных прозрачных креманках. Ингредиенты:
• куриное филе — 2 шт.
• шампиньоны — 300 г
• картофель — 3 шт.
• морковь — 3 шт.
• свежий огурец — 2 шт.
• красный лук — 1 шт.
• сыр — 100 г
• майонез — для заправки
Сперва отвариваем овощи и грибы. То же самое касается и куриного филе. После все готовые ингредиенты нарезаем и измельчаем — картофель на крупной терке, огурцы соломкой, лук и мясо мелким кубиком.
Первым слоем в салатник выкладываем картофель, следом огурцы, филе и лук. Не забывайте промазывать майонезом каждый слой. Потому идут грибы и тертая морковь.
Верхушку посыпаем тертым сыром. Перед подачей желательно дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из фасоли и соленых огурцов за 10 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.