16+
12/02/25
Среда
16:15

Деликатный и легкий салат: удивите гостей сочетанием грибов и овощей — прекрасный авторский рецепт

24.01, 14:30

Все ингредиенты измельчают разным способом, что-то — нарезают, что-то — натирают

Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для семейных посиделок в узком кругу. Необычный вкус блюду придает сочетание грибов и вареных овощей. Компоненты выкладываются слоями и в данном случае будут удобные кулинарные кольца, а для эстетики лучше подавать салат в порционных прозрачных креманках. Ингредиенты:

• куриное филе — 2 шт.

• шампиньоны — 300 г

• картофель — 3 шт.

• морковь — 3 шт.

• свежий огурец — 2 шт.

• красный лук — 1 шт.

• сыр — 100 г

• майонез — для заправки

Сперва отвариваем овощи и грибы. То же самое касается и куриного филе. После все готовые ингредиенты нарезаем и измельчаем — картофель на крупной терке, огурцы соломкой, лук и мясо мелким кубиком.

Первым слоем в салатник выкладываем картофель, следом огурцы, филе и лук. Не забывайте промазывать майонезом каждый слой. Потому идут грибы и тертая морковь.

Верхушку посыпаем тертым сыром. Перед подачей желательно дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из фасоли и соленых огурцов за 10 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.