В этом рецепте готовый бисквит сворачивают в рулет с помощью пергаментной бумаги
Свежая вариация на тему шарлотки не оставит равнодушным любителей этой ароматной выпечки. Рецептура предусматривает использование всех привычных ингредиентов, однако отличие есть — в форме подачи. Бисквит после выпечки сворачивают в рулет и нарезают порционными кусочками. Правда, для того, чтобы пирог не ломался, яблоки в составе советуют натереть на терке для получения более мелкой фракции. Ингредиенты:
• 5 яиц
• 80 гр. сахара
• 100 г. муки.
• ½ ч. л. разрыхлителя
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 2 ст. л. тёплой воды
Начинка:
• 600 г. яблок
• 2 ст. л. лимонного сока
• 0, 5-1 ч. л. корицы
Очищенные яблоки нарезаем на тонкие ломтики, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей. Раскладываем фрукты на застеленный пергаментной бумагой противень и оставляем пока в сторону.
Тем временем готовим тесто — отделяем яичные белки и добавляем соль, перемешиваем вилкой. Затем постепенно вводим в смесь сахар и ванильный сахар. И только теперь взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
Далее в полученную белковую смесь вводим постепенно муку и разрыхлитель. И вливаем немного теплой воды.
Полученное не слишком жидкое тесто выкладываем поверх яблок на противень и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Готовый бисквит переворачиваем и удаляем пергамент.
Сворачиваем его в рулет и заворачиваем опять в тот же кусок использованной пекарской бумаги. Даем рулету остыть.
Ранее мы рассказывали, как испечь ароматный пирог-плетенку из яблок.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.