16+
08/02/25
Суббота
06:16

Больше никакой надоевшей шарлотки: готовлю яблочный рулет за 25 минут — такого пирога вы еще не пробовали

24.01, 17:30

В этом рецепте готовый бисквит сворачивают в рулет с помощью пергаментной бумаги

Свежая вариация на тему шарлотки не оставит равнодушным любителей этой ароматной выпечки. Рецептура предусматривает использование всех привычных ингредиентов, однако отличие есть — в форме подачи. Бисквит после выпечки сворачивают в рулет и нарезают порционными кусочками. Правда, для того, чтобы пирог не ломался, яблоки в составе советуют натереть на терке для получения более мелкой фракции. Ингредиенты:

• 5 яиц

• 80 гр. сахара

• 100 г. муки.

• ½ ч. л. разрыхлителя

• 2 ч. л. ванильного сахара

• 2 ст. л. тёплой воды

Начинка:

• 600 г. яблок

• 2 ст. л. лимонного сока

• 0, 5-1 ч. л. корицы

Очищенные яблоки нарезаем на тонкие ломтики, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей. Раскладываем фрукты на застеленный пергаментной бумагой противень и оставляем пока в сторону.

Тем временем готовим тесто — отделяем яичные белки и добавляем соль, перемешиваем вилкой. Затем постепенно вводим в смесь сахар и ванильный сахар. И только теперь взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.

Далее в полученную белковую смесь вводим постепенно муку и разрыхлитель. И вливаем немного теплой воды.

Полученное не слишком жидкое тесто выкладываем поверх яблок на противень и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Готовый бисквит переворачиваем и удаляем пергамент.

Сворачиваем его в рулет и заворачиваем опять в тот же кусок использованной пекарской бумаги. Даем рулету остыть.

Ранее мы рассказывали, как испечь ароматный пирог-плетенку из яблок.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.