16+
05/02/25
Среда
07:08

Тот самый вкус из детства: шоколадная колбаска по советским рецептам — без выпечки, из готового печенья

24.01, 19:30

Шоколадную колбаску лучше оставить на ночь в холодильнике

Чем ценны советские рецепты? Тем, что они супер простые и не требуют особых продуктов. Никаких сложных рецептов, никаких долгих приготовлений. Вот и эту шоколадную колбаску можно приготовить за 15 минут. Идеальный вариант для быстрого десерта и легкого старта для начинающих кулинаров, в том числе и детей. Ингредиенты:

• Печенье песочное — 350 г.

• Масло сливочное — 200 г.

• Грецкий орех — 100 г.

• Сахар — 150 г.

• Молоко — 100 мл.

• Какао-порошок — 40 г.

Первым делом измельчаем песочное печенье в крошку, чем мельче, тем лучше. Аналогичным образом поступите и с грецкими орехами.

В миске смешайте измельченное печенье, орехи, сахар, какао-порошок. Добавьте к сухой смеси размягченное сливочное масло и молоко.

Полученную шоколадную массу выложите в пищевую пленку и сформируйте колбаску. Поместите ее в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Ранее мы рассказывали, как испечь в сковороде шоколадный тортик.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.