Шоколадную колбаску лучше оставить на ночь в холодильнике
Чем ценны советские рецепты? Тем, что они супер простые и не требуют особых продуктов. Никаких сложных рецептов, никаких долгих приготовлений. Вот и эту шоколадную колбаску можно приготовить за 15 минут. Идеальный вариант для быстрого десерта и легкого старта для начинающих кулинаров, в том числе и детей. Ингредиенты:
• Печенье песочное — 350 г.
• Масло сливочное — 200 г.
• Грецкий орех — 100 г.
• Сахар — 150 г.
• Молоко — 100 мл.
• Какао-порошок — 40 г.
Первым делом измельчаем песочное печенье в крошку, чем мельче, тем лучше. Аналогичным образом поступите и с грецкими орехами.
В миске смешайте измельченное печенье, орехи, сахар, какао-порошок. Добавьте к сухой смеси размягченное сливочное масло и молоко.
Полученную шоколадную массу выложите в пищевую пленку и сформируйте колбаску. Поместите ее в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Ранее мы рассказывали, как испечь в сковороде шоколадный тортик.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.