Яблоки используют кислые
Этот яблочный пирог называется «Половинки». А все из-за поделённых пополам фруктов. Именно этим выпечка и отличается от всех остальных — по сути это даже не пирог, а запеченные в тесте яблоки. Благодаря такому подходу фрукты остаются сочными и ароматными. Ингредиенты:
• Сливочное масло — 200 г.
• Творог — 200 г.
• Сахарный песок — 200 г.
• Мука — 350 г.
• Ванильный сахар — 1 уп.
• Разрыхлитель — 1 уп.
• Яблоки — 6 шт.
• 1 яйцо
• 1 ст. л. молока
Сперва готовим тесто — смешиваем масло, творог и сахар. Затем постепенно вводим туда муку, ванилин и разрыхлитель. После замешивания отправляем тесто в холодильник, охлаждаться.
Тем временем готовим яблоки — очищаем, удаляем семенную коробочку, делим пополам. Часть теста раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем яблоки и накрываем их вторым пластом теста.
Смазываем смесью яйца и молока, ставим в духовку, выпекаем около 40-50 минут. Готовый и охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на части.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку по-молдавски.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.