16+
29/01/25
Среда
09:13

Запеченные в тесте яблоки: оригинальный десерт с фруктовыми половинками — самый смак внутри

27.01, 19:00

Яблоки используют кислые

Этот яблочный пирог называется «Половинки». А все из-за поделённых пополам фруктов. Именно этим выпечка и отличается от всех остальных — по сути это даже не пирог, а запеченные в тесте яблоки. Благодаря такому подходу фрукты остаются сочными и ароматными. Ингредиенты:

• Сливочное масло — 200 г.

• Творог — 200 г.

• Сахарный песок — 200 г.

• Мука — 350 г.

• Ванильный сахар — 1 уп.

• Разрыхлитель — 1 уп.

• Яблоки — 6 шт.

• 1 яйцо

• 1 ст. л. молока

Сперва готовим тесто — смешиваем масло, творог и сахар. Затем постепенно вводим туда муку, ванилин и разрыхлитель. После замешивания отправляем тесто в холодильник, охлаждаться.

Тем временем готовим яблоки — очищаем, удаляем семенную коробочку, делим пополам. Часть теста раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем яблоки и накрываем их вторым пластом теста.

Смазываем смесью яйца и молока, ставим в духовку, выпекаем около 40-50 минут. Готовый и охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на части.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку по-молдавски.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.