Панини с беконом — сэндвичи по-итальянски: в основе слоеное тесто — пекут по принципу синнабонов

Интересное 30.01, 17:00

Начинку заворачивают в пласт теста и разрезают на кусочки


Панини — это итальянский вариант сэндвича. Обычно его готовят из двух кусочков багета или другого белого хлеба. В этом варианте панини больше похожи на рулеты и их готовят по принципу синнабонов. Для начинки используют бекон, огурцы и сыр. Впрочем, их можно заменить на любые другие продукты — грибы, колбасу, ветчину, рыбу, помидоры и т. д. Ингредиенты:


• тесто слоёное бездрожжевое — 1 шт.
• бекон — 5 ломтиков
• сыр — 50 г.
• зелень свежая — по вкусу
• огурчик солёный — 1шт.
• лук — 1 шт.
• кетчуп — 1 ст. л.
• горчица дижонская — 1 ст. л.
• яйцо — 1 шт.
• масло подсолнечное — 1 ч. л.


Размороженное слоеное тесто раскатайте и нанесите на пласт немного кетчупа. На него посыпьте тертый сыр и разложите кусочки бекона. Смажьте его горчицей, посыпьте остатками сыра и луком.


Тонко нарезанные ломтики огурцов выложите двумя рядами поперёк пластинки теста ближе к краю. Аккуратно сверните всё в рулет и нарежьте на несколько равных частей.

Получившиеся панини выложите в форму и смажьте кусочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую пиццу, используя хлебные тосты.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

<p></p>
<p><em>Начинку заворачивают в пласт теста и разрезают на кусочки</em></p>
<p><br />Панини &mdash; это итальянский вариант сэндвича. Обычно его готовят из двух кусочков багета или другого белого хлеба. В этом варианте панини больше похожи на рулеты и их готовят по принципу синнабонов. Для начинки используют бекон, огурцы и сыр. Впрочем, их можно заменить на любые другие продукты &mdash; грибы, колбасу, ветчину, рыбу, помидоры и т. д. Ингредиенты:</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p><br />&bull; тесто слоёное бездрожжевое &mdash; 1 шт.<br />&bull; бекон &mdash; 5 ломтиков<br />&bull; сыр &mdash; 50 г.<br />&bull; зелень свежая &mdash; по вкусу<br />&bull; огурчик солёный &mdash; 1шт.<br />&bull; лук &mdash; 1 шт.<br />&bull; кетчуп &mdash; 1 ст. л.<br />&bull; горчица дижонская &mdash; 1 ст. л.<br />&bull; яйцо &mdash; 1 шт.<br />&bull; масло подсолнечное &mdash; 1 ч. л.</p>
<p><br />Размороженное слоеное тесто раскатайте и нанесите на пласт немного кетчупа. На него посыпьте тертый сыр и разложите кусочки бекона. Смажьте его горчицей, посыпьте остатками сыра и луком.</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p><br />Тонко нарезанные ломтики огурцов выложите двумя рядами поперёк пластинки теста ближе к краю. Аккуратно сверните всё в рулет и нарежьте на несколько равных частей.</p>
<p>Получившиеся панини выложите в форму и смажьте кусочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно полчаса.</p>
<p>
            <div id="via_108625_7176"></div>
          </p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/47570-picca-bez-lavasha-izameshivaniya-testa-eto-nestandartnoe-reshenie-vyruchit-vlyuboy-situacii.html">рассказывали</a>, как приготовить ленивую пиццу, используя хлебные тосты. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-9"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-9",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-9"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

Правильная сушка чеснока в зиму: первые 10 минут после сбора решают все — выстраданные опытом советы

Важно двигаться вперед — 5 ошибок в стиле: не надо все делать по старинке — все меняется, и мода, и фигура

Развелись с ним после отпуска: почему мужики сбегают после совместного отдыха — 3 причины

Сладкая, крупная, рубиновая свекла: это надо успеть сделать в июле — важнейший элемент ухода

Проблемы с суставами решаем через холодильник: какие продукты нужно исключить, даже если нет подагры и остеопороза

Массовые проверки — в течение всего июля: инспекторы ГИБДД останавливают всех подряд

Никакой каши: как засолить помидоры, чтобы они были упругими и как с грядки — 2 секрета

Чтобы выспаться, это есть нельзя: 7 полезных продуктов не подходят для ужина — особенно после 60

Статистика статинов: почему их непременно надо пить — и не слушать советов доброжелателей

Самые красивые дома Петербурга — старинные особняки: 5 зданий, которые поражают своим убранством до сих пор

Сдай себя олигарху на недельку: дочь Бони готова продать мать за картошку фри и 3000$

Избранные, как Нео из «Матрицы»: 2 знака Зодиака к началу августа откроют новые горизонты — разгадают тайны бытия

Популярное