16+
31/01/25
Пятница
02:17

Панини с беконом — сэндвичи по-итальянски: в основе слоеное тесто — пекут по принципу синнабонов

Вчера, 17:00

Начинку заворачивают в пласт теста и разрезают на кусочки

Панини — это итальянский вариант сэндвича. Обычно его готовят из двух кусочков багета или другого белого хлеба. В этом варианте панини больше похожи на рулеты и их готовят по принципу синнабонов. Для начинки используют бекон, огурцы и сыр. Впрочем, их можно заменить на любые другие продукты — грибы, колбасу, ветчину, рыбу, помидоры и т. д. Ингредиенты:

• тесто слоёное бездрожжевое — 1 шт.

• бекон — 5 ломтиков

• сыр — 50 г.

• зелень свежая — по вкусу

• огурчик солёный — 1шт.

• лук — 1 шт.

• кетчуп — 1 ст. л.

• горчица дижонская — 1 ст. л.

• яйцо — 1 шт.

• масло подсолнечное — 1 ч. л.

Размороженное слоеное тесто раскатайте и нанесите на пласт немного кетчупа. На него посыпьте тертый сыр и разложите кусочки бекона. Смажьте его горчицей, посыпьте остатками сыра и луком.

Тонко нарезанные ломтики огурцов выложите двумя рядами поперёк пластинки теста ближе к краю. Аккуратно сверните всё в рулет и нарежьте на несколько равных частей.

Получившиеся панини выложите в форму и смажьте кусочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую пиццу, используя хлебные тосты.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.