Начинку заворачивают в пласт теста и разрезают на кусочки
Панини — это итальянский вариант сэндвича. Обычно его готовят из двух кусочков багета или другого белого хлеба. В этом варианте панини больше похожи на рулеты и их готовят по принципу синнабонов. Для начинки используют бекон, огурцы и сыр. Впрочем, их можно заменить на любые другие продукты — грибы, колбасу, ветчину, рыбу, помидоры и т. д. Ингредиенты:
• тесто слоёное бездрожжевое — 1 шт.
• бекон — 5 ломтиков
• сыр — 50 г.
• зелень свежая — по вкусу
• огурчик солёный — 1шт.
• лук — 1 шт.
• кетчуп — 1 ст. л.
• горчица дижонская — 1 ст. л.
• яйцо — 1 шт.
• масло подсолнечное — 1 ч. л.
Размороженное слоеное тесто раскатайте и нанесите на пласт немного кетчупа. На него посыпьте тертый сыр и разложите кусочки бекона. Смажьте его горчицей, посыпьте остатками сыра и луком.
Тонко нарезанные ломтики огурцов выложите двумя рядами поперёк пластинки теста ближе к краю. Аккуратно сверните всё в рулет и нарежьте на несколько равных частей.
Получившиеся панини выложите в форму и смажьте кусочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую пиццу, используя хлебные тосты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.