В такой посуде творожная запеканка не опадет: хитрости приготовления любимого блюда — 5 факторов успеха
Интересное 31.01, 09:00
Творожная запеканка поднимется без муки
Автор блога «Готовим с Калниной Натальей» вывела формулу приготовления идеальной творожной запеканки. Готовится такая запеканка очень легко и просто, но всё же, есть некоторые тонкости.
Для вкусной запеканки надо выбирать жирный творог — от 5 до 18% жирности. Творог должен быть не слишком сухой, и не слишком рассыпчатый.
Яйца автор рецепта не взбивает, она их просто перемешивает блендером вместе с другими ингредиентами. И обязательно оставляет массу набухать в течение 15 минут.
Выбор формы имеет значение — предпочтительнее стеклянная или керамическая посуда. И последнее, выпекать творожную запеканку нужно при низкой температуре, а именно при 160 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционную румынскую выпечку из творога.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Недостаток сна вредит здоровью больше, чем вы думаете: 3 простые техники от экспертов — чтобы заснуть за 5 минут
Финансы поют не романсы, а оды — этим двум знакам Зодиака: прогноз на 18 декабря от астропсихолога
Эти 5 шапок уже мелькают на модницах: главные тренды зимы 2025/2026 — от дерзких рожек до уютной ушанки
Так вот ты какой, Черкасов: Андрей Смоляков навсегда ушёл из театра и живёт в полётах над Европой — актёру 67 лет
Общаются как боги: этим двум знакам Зодиака все будет по плечу — прогноз на 18 декабря от астролога
Ещё один развод Арнтгольц: на этот раз развелась Татьяна — год назад от неё ушла дочь
Этот напиток есть на каждой кухне, и он спасёт вас от деменции: доказано диетологами — готовьте его без сахара
Гениальные хитрости каждой хозяйки: натираем утюг мылом и сушим фломастер феном — и другие лайфхаки для чистоты
Выгоняют мужей, здоровье и достаток: суеверия о цветах — какие нельзя держать дома
Мозг требует разминки — головоломка со спичками: проверьте свою логику играючи
Молчаливая печень — кричит ногами: 5 тревожных сигналов, которые нельзя игнорировать