В такой посуде творожная запеканка не опадет: хитрости приготовления любимого блюда — 5 факторов успеха
Интересное 31.01, 09:00
Творожная запеканка поднимется без муки
Автор блога «Готовим с Калниной Натальей» вывела формулу приготовления идеальной творожной запеканки. Готовится такая запеканка очень легко и просто, но всё же, есть некоторые тонкости.
Для вкусной запеканки надо выбирать жирный творог — от 5 до 18% жирности. Творог должен быть не слишком сухой, и не слишком рассыпчатый.
Яйца автор рецепта не взбивает, она их просто перемешивает блендером вместе с другими ингредиентами. И обязательно оставляет массу набухать в течение 15 минут.
Выбор формы имеет значение — предпочтительнее стеклянная или керамическая посуда. И последнее, выпекать творожную запеканку нужно при низкой температуре, а именно при 160 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционную румынскую выпечку из творога.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Просто объеденье: куриная грудка получится нежнейшей — секрет в маринаде и жарке
Чистые лапы — здоровая собака и аккуратный дом — как правильно организовать гигиену после прогулки
Вместо шахмат: поиграйте в передвижки со спичками — головоломки захватывают моих друзей
Как муж мне лазанью готовил: сначала проспорил — потом втянулся и сделал коронным блюдом
Советы автолюбителям: чем может обернуться заправка бака до последней капли — не ломайте свою машину
Как не опозориться и не оскорбить верующих в католическом храме: это не подставка для ног — зачем у скамейки скамейка
Побыла пять минут в тишине: задайте эту головоломку детям — пока занимаетесь домашними делами
Владимир Соловьёв хитро раскритиковал защиту Ларисы Долиной: а также подсказал, как могут помочь певице желающие
Новогодний салат «Первый снег»: решил удивить подругу — рецепт из 3 ингредиентов
Бурные выходные и шаловливый понедельник: кому из знаков Зодиака стоит расслабиться как следует — не повредит приключение
Как забыть бывшего: подруга быстро вышла из депрессии — ей помогли советы психолога