В такой посуде творожная запеканка не опадет: хитрости приготовления любимого блюда — 5 факторов успеха
Интересное 31.01, 09:00
Творожная запеканка поднимется без муки
Автор блога «Готовим с Калниной Натальей» вывела формулу приготовления идеальной творожной запеканки. Готовится такая запеканка очень легко и просто, но всё же, есть некоторые тонкости.
Для вкусной запеканки надо выбирать жирный творог — от 5 до 18% жирности. Творог должен быть не слишком сухой, и не слишком рассыпчатый.
Яйца автор рецепта не взбивает, она их просто перемешивает блендером вместе с другими ингредиентами. И обязательно оставляет массу набухать в течение 15 минут.
Выбор формы имеет значение — предпочтительнее стеклянная или керамическая посуда. И последнее, выпекать творожную запеканку нужно при низкой температуре, а именно при 160 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционную румынскую выпечку из творога.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Откажитесь от этого продукта ради ясного ума: врачи охрипли убеждать — просто проведите эксперимент
Гимнастика для ума: как я озадачила мужа головоломкой — проверяем уровень интеллекта
Способы борьбы с пылью: протираем, увлажняем, выбрасываем — главное, ничего не перепутать
Огненная Лошадь: что подарить на Новый год — лучшие идеи с оглядкой на астрологию
Китайцы — молодцы: всего 6 упражнений домашней физиотерапии — и вы гарцуете лучше Огненной лошади
Играем с детьми: тренируйте внимание ребёнка — учите концентрироваться на деталях
Так кто же собственник «квартиры Долиной»: в преддверии суда 16 декабря журналисты покопались в Росреестре — кто-то удивится
Берём на заметку: квартира Елизаветы Боярской — микс из модерна и винтажа для придания уюта
Рабочие советы звёзд до 21 декабря: кому лучше поэкономить деньги, а кому — силы
Экспериментируем на кухне: блюда для Огненной Лошади — много овощей, нет места рыбе
Чем отмыть сковороду быстрее, чем пролетят выходные: мы тестировали топ-5 способов — не выиграл ни один