В такой посуде творожная запеканка не опадет: хитрости приготовления любимого блюда — 5 факторов успеха
Интересное 31.01, 09:00
Творожная запеканка поднимется без муки
Автор блога «Готовим с Калниной Натальей» вывела формулу приготовления идеальной творожной запеканки. Готовится такая запеканка очень легко и просто, но всё же, есть некоторые тонкости.
Для вкусной запеканки надо выбирать жирный творог — от 5 до 18% жирности. Творог должен быть не слишком сухой, и не слишком рассыпчатый.
Яйца автор рецепта не взбивает, она их просто перемешивает блендером вместе с другими ингредиентами. И обязательно оставляет массу набухать в течение 15 минут.
Выбор формы имеет значение — предпочтительнее стеклянная или керамическая посуда. И последнее, выпекать творожную запеканку нужно при низкой температуре, а именно при 160 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционную румынскую выпечку из творога.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Эта головоломка активизирует извилины в вашей голове: решите задачку и покажите, кто тут самый умный
Если вы блинная душа: проверенные и лучшие рецепты — от ажурных до диетических с важным «но» от врача
Чудо-баночки не работают: секрет чистоты и сияния унитаза — всего за копейки и одну ночь
Дешёвый образ: как избежать непрезентабельного вида, который считывается как негармоничный — спорим со стилистами
Кого накажут за «Схему Долиной»: суд вынес решение против певицы — что будет дальше
Весь секрет — в соусе: готовим куриную грудку как в ресторане — к любому гарниру
Эта задачка может поставить вас в ступор — но вы не сдавайтесь, решите головоломку и докажите свой высокий IQ
На случай апокалипсиса: совет из СССР, который отбелит любое белье — даже из запасов прабабушки
Бомба замедленного действия: какие привычки разрушают здоровье после 65 — объясняют врачи
Ваша киска вам пишет записку: не делайте эти вещи — они жутко бесят усатых полосатиков
Вызов для гениев: ребус со спичками — проверьте свой IQ за 30 секунд