В такой посуде творожная запеканка не опадет: хитрости приготовления любимого блюда — 5 факторов успеха
Интересное 31.01, 09:00
Творожная запеканка поднимется без муки
Автор блога «Готовим с Калниной Натальей» вывела формулу приготовления идеальной творожной запеканки. Готовится такая запеканка очень легко и просто, но всё же, есть некоторые тонкости.
Для вкусной запеканки надо выбирать жирный творог — от 5 до 18% жирности. Творог должен быть не слишком сухой, и не слишком рассыпчатый.
Яйца автор рецепта не взбивает, она их просто перемешивает блендером вместе с другими ингредиентами. И обязательно оставляет массу набухать в течение 15 минут.
Выбор формы имеет значение — предпочтительнее стеклянная или керамическая посуда. И последнее, выпекать творожную запеканку нужно при низкой температуре, а именно при 160 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционную румынскую выпечку из творога.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Смешно и стыдно: 5 худших ошибок в ремонте — из-за такого потом неловко показывать квартиру
День больших перемен грядёт 9 декабря: Судьба открывает окно возможностей для 4 знаков — Вселенная одарит всех
Настоящий мёд легко отличить от подделки 5 способами: от спички до тянучки — выберите удобный
Главные блюда советской кухни — 6 звёзд столовых СССР: куда пропала любимая классика общепита
От 50% на капремонт до бесплатных путёвок в санатории: всё о льготах для пенсионеров — как получить поддержку от государства
Удачливее всех: эти два знака Зодиака сегодня на коне — прогноз от астропсихолога
Экстремальная экономия: история путешествия лаврового листа — сумасшедшее бессмертие
«Стойте, вы перешли грань!» — громкое заявление Игоря Крутого: что сказал композитор о Пригоижине и Валерии
Добрые гиганты: 5 больших пород собак — с золотым сердцем и спокойным характером
4 способа поставить столбы для забора: лёгкие технологии и неожиданные решения — спорим, вы не знали обо всех
Игорь и Ольга Крутые: правда о браке — жизнь на разных континентах и слухи о разводе