В такой посуде творожная запеканка не опадет: хитрости приготовления любимого блюда — 5 факторов успеха
Интересное 31.01, 09:00
Творожная запеканка поднимется без муки
Автор блога «Готовим с Калниной Натальей» вывела формулу приготовления идеальной творожной запеканки. Готовится такая запеканка очень легко и просто, но всё же, есть некоторые тонкости.
Для вкусной запеканки надо выбирать жирный творог — от 5 до 18% жирности. Творог должен быть не слишком сухой, и не слишком рассыпчатый.
Яйца автор рецепта не взбивает, она их просто перемешивает блендером вместе с другими ингредиентами. И обязательно оставляет массу набухать в течение 15 минут.
Выбор формы имеет значение — предпочтительнее стеклянная или керамическая посуда. И последнее, выпекать творожную запеканку нужно при низкой температуре, а именно при 160 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционную румынскую выпечку из творога.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Безотходный праздник: запекаем рыбку на горячее — а из остатков делаем домашнее заливное
Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей
Задача для ума, как в старые времена: найди ошибку в строке, где цифры пляшут налегке
Заряжайте правильно: как избежать перегрева — и продлить жизнь аккумулятору ноутбука в два раза
Быстрый витаминный взрыв: хрустящий луковый салат — который просто невозможно не съесть
Гайд по встрече Огненной Лошади: что надеть, подарить и приготовить — успеваем по фэн-шуй
Любите цветы без ухода — заведите хлорофитум: более непритязательное растение трудно представить
Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»
Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности
Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб
Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик