Закрученные банки с огурцами после остывания желательно хранить в холодильнике
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом малосольных огурцов. Такие огурцы в семье автора рецепта всегда пользуются большим спросом. И в течение всего овощного сезона эти огурцы не переводятся на их столе. Из указанных ниже ингредиентов получается 2 банки по 1 литру. Ингредиенты:
• Огурцы — 1,3 кг
• Вода — 800 мл.
• Соль — 1,5 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Лимонный сок — 3-4 ст. л.
• Зелень (Укроп, смородина, листья хрена) — по вкусу
• Лавровый лист — 2 шт.
• Черный перец горошком — 8 шт.
Замачиваем огурцы в холодной воде на пару часов. Тем временем, в чистые банки кладём веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, по желанию можно добавить листья смородины и листья хрена.
Укладываем огурцы в банки и заливаем рассолом. Для его приготовления в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
Закрученные банки оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат из консервированной фасоли и соленых огурцов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.