16+
09/02/25
Воскресенье
00:44

Как быстро приготовить малосольные огурчики: проверенный годами удачный рецепт — никогда не подводил

31.01, 16:00

Закрученные банки с огурцами после остывания желательно хранить в холодильнике

На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом малосольных огурцов. Такие огурцы в семье автора рецепта всегда пользуются большим спросом. И в течение всего овощного сезона эти огурцы не переводятся на их столе. Из указанных ниже ингредиентов получается 2 банки по 1 литру. Ингредиенты:

• Огурцы — 1,3 кг

• Вода — 800 мл.

• Соль — 1,5 ст. л.

• Сахар — 1 ч. л.

• Лимонный сок — 3-4 ст. л.

• Зелень (Укроп, смородина, листья хрена) — по вкусу

• Лавровый лист — 2 шт.

• Черный перец горошком — 8 шт.

Замачиваем огурцы в холодной воде на пару часов. Тем временем, в чистые банки кладём веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, по желанию можно добавить листья смородины и листья хрена.

Укладываем огурцы в банки и заливаем рассолом. Для его приготовления в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.

Закрученные банки оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат из консервированной фасоли и соленых огурцов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.