Кекс получается темным и с характерной трещиной
Для тех, кто жил в Советском Союзе памятны воспоминания, связанные с десертами того времени. Бесспорно, испеченный по советским стандартам кекс является одним из таковых. Его можно было купить в любой булочной, в привокзальном кафе и школьном буфете. Испечь его можно и сейчас, ведь для этого не требуется каких-то особых продуктов. Нужно-то всего изюма, сливочного масла и сахара. Ингредиенты:
• 170 г. сахара
• 170 г. сливочного масла
• 170 г. тёмного изюма
• 3 яйца
• 250 г муки
• 1 ч. л. ванильного сахара
• ½ ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• сахарная пудра для посыпки
Сперва надо обработать изюм — промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Для теста взбейте размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца и соль.
В полученную смесь добавьте изюм, муку с разрыхлителем. Должно получить густое и тугое тесто. Выложите его в форму для запекания и поставьте выпекаться при 170 градусах на 50 минут.
Готовый кекс получается очень тёмным снаружи и имеет характерную продольную трещину. После этого важно остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить еще одну вариацию кекса — со сметаной и грецкими орехами.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.