Блины не прилипнут и будут ажурными: универсальный рецепт идеального теста — с одним маленьким «секретиком»
Интересное 03.02, 20:30
Перед тем, как выпекать блины тесто надо подержать полчаса при комнатной температуре
Несмотря на свою простоту, не всегда блины получаются одинаково хорошо — иной раз прилипнут, в другой раз — опадут и не будут ажурными. Но благодаря следующему рецепту ваши блины будут получаться всегда. Ингредиенты:
• 300 г муки,
• 3 стакана молока,
• 0,5 стакана теплой воды,
• 3 яйца,
• 0,5 ч. л. соли,
• 3-4 ст. л. растительного масла
В миске смешайте муку, соль и сахар. Затем влейте отдельно взбитые яйца. Постепенно влейте молоко в яичную смесь, продолжая взбивать.
Смесь должна стать однородной. В конце добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.
Следующий важный момент — дайте тесту постоять около получаса при комнатной температуре. Благодаря этому тесто станет пышнее, а все ингредиенты лучше свяжутся между собой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для блинов без яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Собаки отечественного производства: топ-5 собак, созданных у нас — дадут фору любым аналогам

Вы убиваете свой кишечник каждый день — если не едите эти 7 продуктов

Зимняя защита клубники: как уберечь растения от морозов — правильная подготовка к зиме
Озимые сидераты спасут почву: советы тех, кто купил пакетик семян по 30, когда кончились деньги на навоз по 3000

Овечкину — 40: сын двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу Татьяны Овечкиной — семья динамовцев

Головоломка со спичками: если у вас IQ выше 132, справитесь за минуту

Практические советы: чем отмыть хну с кожи и одежды — домашние хитрости
Уборка и сохранение капусты: при какой температуре пора бросаться на поле с топором — советы моего продавца

Феномен Брухуновой: почему Татьяна людям спать ночами не дает — модная или заметная

Ключ ко всем дверям: этому знаку Зодиака на третьей декаде сентября доведется начать новую жизнь — небеса помогут найти верный путь

Секрет в огурчиках: свекольный салат, который получается в 3 раза вкуснее
