16+
03/02/25
Понедельник
23:59

Блины не прилипнут и будут ажурными: универсальный рецепт идеального теста — с одним маленьким «секретиком»

Сегодня, 20:30

Перед тем, как выпекать блины тесто надо подержать полчаса при комнатной температуре

Несмотря на свою простоту, не всегда блины получаются одинаково хорошо — иной раз прилипнут, в другой раз — опадут и не будут ажурными. Но благодаря следующему рецепту ваши блины будут получаться всегда. Ингредиенты:

• 300 г муки,

• 3 стакана молока,

• 0,5 стакана теплой воды,

• 3 яйца,

• 0,5 ч. л. соли,

• 3-4 ст. л. растительного масла

В миске смешайте муку, соль и сахар. Затем влейте отдельно взбитые яйца. Постепенно влейте молоко в яичную смесь, продолжая взбивать.

Смесь должна стать однородной. В конце добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.

Следующий важный момент — дайте тесту постоять около получаса при комнатной температуре. Благодаря этому тесто станет пышнее, а все ингредиенты лучше свяжутся между собой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для блинов без яиц.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.