Перед тем, как выпекать блины тесто надо подержать полчаса при комнатной температуре
Несмотря на свою простоту, не всегда блины получаются одинаково хорошо — иной раз прилипнут, в другой раз — опадут и не будут ажурными. Но благодаря следующему рецепту ваши блины будут получаться всегда. Ингредиенты:
• 300 г муки,
• 3 стакана молока,
• 0,5 стакана теплой воды,
• 3 яйца,
• 0,5 ч. л. соли,
• 3-4 ст. л. растительного масла
В миске смешайте муку, соль и сахар. Затем влейте отдельно взбитые яйца. Постепенно влейте молоко в яичную смесь, продолжая взбивать.
Смесь должна стать однородной. В конце добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.
Следующий важный момент — дайте тесту постоять около получаса при комнатной температуре. Благодаря этому тесто станет пышнее, а все ингредиенты лучше свяжутся между собой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для блинов без яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.