Для теста понадобятся:
Мука — 800 г
Соль — 10 г
Сахар — 40 г
Свежие дрожжи — 30 г (можно взять 10 г сухих)
Растительное масло — 40-50 г (маргарин для выпечки тоже подойдет)
Вода теплая (около 38 °C) — 400 мл
Для фарша понадобятся:
Филе баранины — 400 г
Филе говядины — 400 г
Лук — 200 г
Чеснок — 30 г
Зира — 3-4 г
Черный перец молотый — 5 г
Кинза свежая — 30 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — 600-700 мл.
Как готовить:
1. Просеять муку в большую миску, добавить в нее масло и соль.
2. В воду насыпать сахар, а затем добавить дрожжи. Подождать 10-15 минут.
3. Тесто месить 5 минут тесто, пока оно не станет совсем немного липким.
4. Выложить тесто на стол, немного вымесить, затем вернуть обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
5. Прокрутить через мясорубку мясо с чесноком, зеленью, зирой и луком. Посолить и поперчить и затем хорошенько смешать фарш.
6. Через 40-50 минут, когда тесто подойдет, нужно отрезать от него кусок, разрезать на кусочки по 40-45 граммов. Тесто накрывайте полотенцем, чтобы не сохло.
7. Скатать шарики, должно получиться около 25 штук.
8. Шарик раскатать, положить в середину примерно 40 г фарша. Защипать по кругу, оставив небольшое отверстие.
9. Масло разогреть в сковороде с высокими стенками.
10. Беляши можно немного размять, сделав их площе, чтобы внутри все пропеклось.
11. Выложить в масло сначала отверстием вниз, затем обжарить до золотистого цвета и перевернуть.
12. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали масло.