16+
13/02/25
Четверг
01:15

Ни муки, ни манки, ни крахмала: ароматная творожная запеканка — такая нежная, как чизкейк

Вчера, 21:00

Рецепт произвольный, можно добавить разные ягоды или цитрусовую цедру

Этот рецепт творожной запеканки не совсем классический, много «вольностей». Но результат превосходит все ожидания. Получается ароматная запеканка с пористой и воздушной текстурой. Хороша запеканка тем, что в составе нет ни муки, ни манки. Крахмал допустим, если вы решите припылить им замороженную ягоду, чтобы не потек сок. Ингредиенты:

• Творожный сыр — 150 г

• Творог — 350 г

• Сметана 20% — 130 г

• Сахар — 110 г

• 2 яйца

• Цедра 1 лимона

• Изюм — 100 г

• Ванильная эссенция — щепотка

Все ингредиенты, кроме изюма складываем в емкость и взбиваем до однородности. На это потребуется около 1 минуты, дольше не нужно, главное все смешать. Изюм вмешиваем в полученную смесь лопаткой.

Выпекаем запеканку при 110 градусах примерно 80 минут. Лучше всего печь в разъёмном кольце, но подойдёт любая форма.

Готовую выпечку немного остужаем и убираем в холодильник. Подавать можно со сметаной или вареньем.

Ранее мы рассказывали, какую выбрать посуду для выпекания творожной запеканки, чтобы она не опала.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.