Ни муки, ни манки, ни крахмала: ароматная творожная запеканка — такая нежная, как чизкейк
Интересное 12.02, 21:00
Рецепт произвольный, можно добавить разные ягоды или цитрусовую цедру
Этот рецепт творожной запеканки не совсем классический, много «вольностей». Но результат превосходит все ожидания. Получается ароматная запеканка с пористой и воздушной текстурой. Хороша запеканка тем, что в составе нет ни муки, ни манки. Крахмал допустим, если вы решите припылить им замороженную ягоду, чтобы не потек сок. Ингредиенты:
• Творожный сыр — 150 г
• Творог — 350 г
• Сметана 20% — 130 г
• Сахар — 110 г
• 2 яйца
• Цедра 1 лимона
• Изюм — 100 г
• Ванильная эссенция — щепотка
Все ингредиенты, кроме изюма складываем в емкость и взбиваем до однородности. На это потребуется около 1 минуты, дольше не нужно, главное все смешать. Изюм вмешиваем в полученную смесь лопаткой.
Выпекаем запеканку при 110 градусах примерно 80 минут. Лучше всего печь в разъёмном кольце, но подойдёт любая форма.
Готовую выпечку немного остужаем и убираем в холодильник. Подавать можно со сметаной или вареньем.
Ранее мы рассказывали, какую выбрать посуду для выпекания творожной запеканки, чтобы она не опала.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
