Капуста «вкуснее», чем жареная и проще готовится
На канале «Готовим с Калниной Натальей» представили рецепт запеченной цветной капусты. Получается яркое, красивое блюдо, с хрустящей корочкой. Рецепт подходит не только для цветной капусты, но и для брюссельской, брокколи. Точно так же можно запекать сладкий перец, кабачки, тыкву. Ингредиенты:
• Цветная капуста — 700 г.
• Сливочное масло — 50 г.
• Паприка — 1 ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Чеснок -1-2 зуб
• Соль — ½ ч. л.
• Панировочные сухари — 100 г.
• Сыр — 50 г.
Разобранную на соцветия цветную капусту поливаем смесью из сливочного масла, сладкой паприки, черного перца, соли и измельченного чеснока.
Следом капусту смешиваем с тертым сыром и панировочными сухарями. Выкладываем заготовку на противень и ставим в разогретую духовку.
Готовим при температуре 200 градусов 25 минут. Такую капусту можно приготовить и в сковороде, главное, перед обжариванием надо капусту отварить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить аналог голубцов — капустный рулет с мясом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.