Если не нравятся брокколи — приготовьте по этому рецепту: овощи получатся с хрустящей корочкой и без водянистого привкуса

Интересное 13.02, 22:00

Капуста «вкуснее», чем жареная и проще готовится


На канале «Готовим с Калниной Натальей» представили рецепт запеченной цветной капусты. Получается яркое, красивое блюдо, с хрустящей корочкой. Рецепт подходит не только для цветной капусты, но и для брюссельской, брокколи. Точно так же можно запекать сладкий перец, кабачки, тыкву. Ингредиенты:


• Цветная капуста — 700 г.
• Сливочное масло — 50 г.
• Паприка — 1 ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Чеснок -1-2 зуб
• Соль — ½ ч. л.
• Панировочные сухари — 100 г.
• Сыр — 50 г.


Разобранную на соцветия цветную капусту поливаем смесью из сливочного масла, сладкой паприки, черного перца, соли и измельченного чеснока.


Следом капусту смешиваем с тертым сыром и панировочными сухарями. Выкладываем заготовку на противень и ставим в разогретую духовку.

Готовим при температуре 200 градусов 25 минут. Такую капусту можно приготовить и в сковороде, главное, перед обжариванием надо капусту отварить.

Ранее мы рассказывали, как приготовить аналог голубцов — капустный рулет с мясом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Крысам — исполнение желаний, а Змеям — яркая любовь: астрологический прогноз по тайскому гороскопу на 23 ноября

Помогаем фикусу выжить в холодную зимнюю пору: несколько правил и советов по уходу за домашним растением — советы экспертов

Скандальная математика: как поживает Мария Миронова, муж которой на 17 лет моложе, а первый сын старше второго на 27 лет

10 000 шагов — это для здоровых и безработных: сколько можно пройти тем, у кого не завалялось лишних 2 часа по морозу

Ностальгия Нового года из СССР, которую никто не захочет повторить: что изменилось за 40 лет

Решение небыстрое — в голове нужно держать больше привычного: спичечная головоломка со звёздочкой

Доктор Мясников опровергает мифы: как правильно пить антибиотики без вреда для здоровья — запиваем молоком и кофе

<p></p>
<p><em>Капуста &laquo;вкуснее&raquo;, чем жареная и проще готовится</em></p>
<p><br />На канале &laquo;Готовим с Калниной Натальей&raquo; представили рецепт запеченной цветной капусты. Получается яркое, красивое блюдо, с хрустящей корочкой. Рецепт подходит не только для цветной капусты, но и для брюссельской, брокколи. Точно так же можно запекать сладкий перец, кабачки, тыкву. Ингредиенты:</p>
<p><br />&bull; Цветная капуста &mdash; 700 г.<br />&bull; Сливочное масло &mdash; 50 г.<br />&bull; Паприка &mdash; 1 ч. л.<br />&bull; Черный перец &mdash; по вкусу<br />&bull; Чеснок -1-2 зуб<br />&bull; Соль &mdash; &frac12; ч. л.<br />&bull; Панировочные сухари &mdash; 100 г.<br />&bull; Сыр &mdash; 50 г.</p>
<p><br />Разобранную на соцветия цветную капусту поливаем смесью из сливочного масла, сладкой паприки, черного перца, соли и измельченного чеснока.</p>
<p><br />Следом капусту смешиваем с тертым сыром и панировочными сухарями. Выкладываем заготовку на противень и ставим в разогретую духовку.</p>
<p>Готовим при температуре 200 градусов 25 минут. Такую капусту можно приготовить и в сковороде, главное, перед обжариванием надо капусту отварить.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49046-kapustnyy-rulet-smyasom-gotovlyu-vmesto-golubcov-zapekayu-vduhovke-inarezayu-naporcionnye-kusochki.html">рассказывали,</a> как приготовить аналог голубцов &mdash; капустный рулет с мясом. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

Кефир уже не в моде — поливаем домашние цветы банановым настоем: обещают бешеное цветение

Зимой суставам хуже: а дело-то вовсе не в них — спешите к кардиологу и спасётесь от боли и онемения

Юбилей в семье Малинина: близнецам 25 — как отметили любящие роскошь Фрол и Устинья, подарившие сами себе неудачную любовь

Каша по утрам – полезная привычка на каждый день: правда или миф

Довёл жену изменами: год назад Юрий Назаров овдовел — запасные жены разбежались, а вот дети все при нём

Популярное