Полезнее, чем на сковороде: творожные сырники в духовке — простой рецепт на каждый день

Интересное 18.02, 18:00

Любимое блюдо в другой вариации


Этот вариант приготовления сырников понравится приверженцам здорового питания. Запеченные в духовке, а не жаренные на сковороде творожные оладьи получаются менее жирными и более полезными. Перед замешиванием теста важно знать, что не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими. А если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю. Ингредиенты:


• творог — 300 г.;
• мука — 3 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — по вкусу;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• ванильный сахар — по вкусу

Творог разминаем вилкой или протираем через сито, добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все смешиваем. Добавляем соль и ванильный сахар, затем разрыхлитель и муку. Всыпаем муку порционно, интенсивно размешивая тесто.


Из готового теста формируем сырники — влажными руками лепим небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.


Отправляем сырники в духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные сырники без муки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Популярное