Полезнее, чем на сковороде: творожные сырники в духовке — простой рецепт на каждый день
Интересное 18.02, 18:00Любимое блюдо в другой вариации
Этот вариант приготовления сырников понравится приверженцам здорового питания. Запеченные в духовке, а не жаренные на сковороде творожные оладьи получаются менее жирными и более полезными. Перед замешиванием теста важно знать, что не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими. А если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю. Ингредиенты:
• творог — 300 г.;
• мука — 3 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — по вкусу;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• ванильный сахар — по вкусу
Творог разминаем вилкой или протираем через сито, добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все смешиваем. Добавляем соль и ванильный сахар, затем разрыхлитель и муку. Всыпаем муку порционно, интенсивно размешивая тесто.
Из готового теста формируем сырники — влажными руками лепим небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
Отправляем сырники в духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные сырники без муки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Манная каша, как в СССР: рецепт из кулинарной книги 1963 года — без комочков, с щедрой порцией сливочного масла
- Салаты-пятиминутки: легкие и аппетитные — 2 рецепта
- Спасаем суставы от мочевой кислоты: 5 правил питания
- Все пойдет наперекосяк: для каких знаков зодиака конец марта станет неудачным
- Огурцы плодоносят, как сумасшедшие: рабочий способ для теплиц
- Ваш враг — поздний ужин: настраиваем биологические часы — и худеем