В хозяйстве пригодится — даже бросовый материал: для чего используют мандариновые корки — занятная кулинария

Интересное 13.03, 21:04

Цитрусовую кожуру применяют как подкормку для рассады

На канале Наталья Калниной рассказали, почему не стоит выбрасывать мандариновые корки. Этот бросовый материал может пригодиться в хозяйстве. И автор блога на протяжении последних пары лет всегда собирает кожуру цитрусовых и готовит добавки, необходимые в кулинарии.

Мандариновые корки измельчают и высушивают на решётке. Для этого можно просто выложить кожуру на столе или любой другой поверхности. Затем кожурки измельчают в блендере до порошкообразного состояния. Полученную смесь хозяйка хранит в стеклотаре.


Такой порошок можно использовать для приготовления выпечки, а также как дополнение к различным блюдам и напиткам. С добавлением мандариновых корок получается очень вкусное варенье или конфитюр.


А ещё можно добавить порошок в чай, получается ароматный и освежающий напиток.

Ранее мы рассказывали, как из косточки вырастить лимонное дерево.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное