В хозяйстве пригодится — даже бросовый материал: для чего используют мандариновые корки — занятная кулинария
Интересное 13.03, 21:04Цитрусовую кожуру применяют как подкормку для рассады
На канале Наталья Калниной рассказали, почему не стоит выбрасывать мандариновые корки. Этот бросовый материал может пригодиться в хозяйстве. И автор блога на протяжении последних пары лет всегда собирает кожуру цитрусовых и готовит добавки, необходимые в кулинарии.
Мандариновые корки измельчают и высушивают на решётке. Для этого можно просто выложить кожуру на столе или любой другой поверхности. Затем кожурки измельчают в блендере до порошкообразного состояния. Полученную смесь хозяйка хранит в стеклотаре.
Такой порошок можно использовать для приготовления выпечки, а также как дополнение к различным блюдам и напиткам. С добавлением мандариновых корок получается очень вкусное варенье или конфитюр.
А ещё можно добавить порошок в чай, получается ароматный и освежающий напиток.
Ранее мы рассказывали, как из косточки вырастить лимонное дерево.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Надо ли менять масло каждый год: автоэксперты определили «сроки годности» смазочных материалов
- Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал
- Орхидеи, как в раю: 4 правила ухода для пышного цветения — и 1 лайфхак
- Ешьте даже через «не могу»: 3 вида овощей — многие не любят, но в них столько пользы
- Снижать ли холестерин? Отвечает доктор
- Назван «витаминный» салат для здоровья сосудов: снизит холестерин — бляшки не появятся