В хозяйстве пригодится — даже бросовый материал: для чего используют мандариновые корки — занятная кулинария
Интересное 13.03, 21:04Цитрусовую кожуру применяют как подкормку для рассады
На канале Наталья Калниной рассказали, почему не стоит выбрасывать мандариновые корки. Этот бросовый материал может пригодиться в хозяйстве. И автор блога на протяжении последних пары лет всегда собирает кожуру цитрусовых и готовит добавки, необходимые в кулинарии.
Мандариновые корки измельчают и высушивают на решётке. Для этого можно просто выложить кожуру на столе или любой другой поверхности. Затем кожурки измельчают в блендере до порошкообразного состояния. Полученную смесь хозяйка хранит в стеклотаре.
Такой порошок можно использовать для приготовления выпечки, а также как дополнение к различным блюдам и напиткам. С добавлением мандариновых корок получается очень вкусное варенье или конфитюр.
А ещё можно добавить порошок в чай, получается ароматный и освежающий напиток.
Ранее мы рассказывали, как из косточки вырастить лимонное дерево.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта

Мечтайте в середине мая: 3 знака Зодиака, кому фортуна улыбнется
