Ароматные жареные огурцы с чесноком
Этот рецепт понравится рациональным хозяйкам, потому что не даст продуктам пропасть. Так, для приготовления сгодятся не совсем свежие огурцы с грубой кожей и водянистые. При обжарке они станут мягкими, с приятной структурой. К слову, в Китае жареные огурцы часто готовят с чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. В Корее эти овощи любят готовить, добавляя острый перец и рисовый уксус. Ингредиенты:
• Огурец — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Петрушка — 5 г
• Мята — 5 г
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Мёд — 1 ч. л.
• Растительное масло — 4 ст. л.
• Соль и перец — по вкусу
Мытый огурец нарезаем продольными пластинами. Для маринада смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, столько же соевого соуса и чайную ложку мёда. Заливаем маринадом огурцы и оставляем так на пару часов.
Тем временем обрабатываем оставшиеся ингредиенты — измельчаем чеснок, нарезаем петрушку и мяту.
Следующий этап — обжаривание. Каждый кусочек огурца обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Затем выкладываем их в тарелку и посыпаем чесночно-травяной смесью.
Затем аккуратно сворачиваем рулетиками и кладем в контейнер. Оставляем в холодильнике на сутки, чтобы огурцы приобрели более насыщенный вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить греческий салат на скорую руку.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.