16+
14/03/25
Пятница
22:48

Не спешите выбрасывать пожухшие огурцы: нестандартное блюдо — на удивление всей семье

Сегодня, 21:50

Ароматные жареные огурцы с чесноком

Этот рецепт понравится рациональным хозяйкам, потому что не даст продуктам пропасть. Так, для приготовления сгодятся не совсем свежие огурцы с грубой кожей и водянистые. При обжарке они станут мягкими, с приятной структурой. К слову, в Китае жареные огурцы часто готовят с чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. В Корее эти овощи любят готовить, добавляя острый перец и рисовый уксус. Ингредиенты:

• Огурец — 1 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Петрушка — 5 г

• Мята — 5 г

• Соевый соус — 2 ст. л.

• Мёд — 1 ч. л.

• Растительное масло — 4 ст. л.

• Соль и перец — по вкусу

Мытый огурец нарезаем продольными пластинами. Для маринада смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, столько же соевого соуса и чайную ложку мёда. Заливаем маринадом огурцы и оставляем так на пару часов.

Тем временем обрабатываем оставшиеся ингредиенты — измельчаем чеснок, нарезаем петрушку и мяту.

Следующий этап — обжаривание. Каждый кусочек огурца обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Затем выкладываем их в тарелку и посыпаем чесночно-травяной смесью.

Затем аккуратно сворачиваем рулетиками и кладем в контейнер. Оставляем в холодильнике на сутки, чтобы огурцы приобрели более насыщенный вкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить греческий салат на скорую руку.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.