16+
14/03/25
Пятница
23:57

Чизкейк без выпечки: удачный рецепт из готового печенья — с творожной начинкой и вишневым желе

Сегодня, 22:39

Этот десерт получится у любого

Приготовление этого десерта займет достаточно времени. Для стабилизации начинки чизкейк надо подержать в холодильнике сутки. Но на следующий день вы будете наслаждаться вкусом этого десерта, в котором удачно сочетаются кислый вкус вишни и сладость творожной начинки. Ингредиенты:

• Печенье — 170 г

• Сливочное масло — 80 г

Начинка:

• Творог — 200 г

• Творожный сыр — 200 г

• Молоко — 200 мл

• Желатин — 20 г

• Сахар — 100 г

• Вишня (заморозка) — 300 г

• Сахар — 3 ст. л.

• Желе для торта — 1 пакетик

Измельченное в крошку печенье смешиваем с маслом, выкладываем на дно разъёмной формы, и отправляем в холодильник.

Готовим начинку — в тёплое молоко всыпаем желатин и оставляем набухать на 20 минут. В блендере измельчаем творог, сахар, творожный сыр и вливаем оставшееся молоко.

Когда желатин полностью набухнет, слегка подогреваем его до растворения и аккуратно вводим в творожную смесь, ещё раз всё взбиваем. Возвращаем форму в холодильник минимум на час.

Готовим вишнёвый слой — замороженную вишню и сахар варим на медленном огне. По мере готовности, откидываем вишню на дуршлаг, сок собираем отдельно. В него добавляем желе для торта и варим минуту. Вишни выкладываем поверх творожной начинки, а потом доливаем горячее желе. Отправляем десерт на стабилизацию в холодильник на сутки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную творожную запеканку, которая ничуть не хуже чизкейка.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.