Этот десерт получится у любого
Приготовление этого десерта займет достаточно времени. Для стабилизации начинки чизкейк надо подержать в холодильнике сутки. Но на следующий день вы будете наслаждаться вкусом этого десерта, в котором удачно сочетаются кислый вкус вишни и сладость творожной начинки. Ингредиенты:
• Печенье — 170 г
• Сливочное масло — 80 г
Начинка:
• Творог — 200 г
• Творожный сыр — 200 г
• Молоко — 200 мл
• Желатин — 20 г
• Сахар — 100 г
• Вишня (заморозка) — 300 г
• Сахар — 3 ст. л.
• Желе для торта — 1 пакетик
Измельченное в крошку печенье смешиваем с маслом, выкладываем на дно разъёмной формы, и отправляем в холодильник.
Готовим начинку — в тёплое молоко всыпаем желатин и оставляем набухать на 20 минут. В блендере измельчаем творог, сахар, творожный сыр и вливаем оставшееся молоко.
Когда желатин полностью набухнет, слегка подогреваем его до растворения и аккуратно вводим в творожную смесь, ещё раз всё взбиваем. Возвращаем форму в холодильник минимум на час.
Готовим вишнёвый слой — замороженную вишню и сахар варим на медленном огне. По мере готовности, откидываем вишню на дуршлаг, сок собираем отдельно. В него добавляем желе для торта и варим минуту. Вишни выкладываем поверх творожной начинки, а потом доливаем горячее желе. Отправляем десерт на стабилизацию в холодильник на сутки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную творожную запеканку, которая ничуть не хуже чизкейка.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.