Чизкейк без выпечки: удачный рецепт из готового печенья — с творожной начинкой и вишневым желе

Интересное 14.03, 22:39

Этот десерт получится у любого


Приготовление этого десерта займет достаточно времени. Для стабилизации начинки чизкейк надо подержать в холодильнике сутки. Но на следующий день вы будете наслаждаться вкусом этого десерта, в котором удачно сочетаются кислый вкус вишни и сладость творожной начинки. Ингредиенты:


• Печенье — 170 г
• Сливочное масло — 80 г


Начинка:
• Творог — 200 г
• Творожный сыр — 200 г
• Молоко — 200 мл
• Желатин — 20 г
• Сахар — 100 г
• Вишня (заморозка) — 300 г
• Сахар — 3 ст. л.
• Желе для торта — 1 пакетик

Измельченное в крошку печенье смешиваем с маслом, выкладываем на дно разъёмной формы, и отправляем в холодильник.


Готовим начинку — в тёплое молоко всыпаем желатин и оставляем набухать на 20 минут. В блендере измельчаем творог, сахар, творожный сыр и вливаем оставшееся молоко.

Когда желатин полностью набухнет, слегка подогреваем его до растворения и аккуратно вводим в творожную смесь, ещё раз всё взбиваем. Возвращаем форму в холодильник минимум на час.


Готовим вишнёвый слой — замороженную вишню и сахар варим на медленном огне. По мере готовности, откидываем вишню на дуршлаг, сок собираем отдельно. В него добавляем желе для торта и варим минуту. Вишни выкладываем поверх творожной начинки, а потом доливаем горячее желе. Отправляем десерт на стабилизацию в холодильник на сутки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную творожную запеканку, которая ничуть не хуже чизкейка.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника

Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

Популярное