Кукурузный суп: вкусно, ярко, необычно — и дети в восторге

Интересное Сегодня, 16:33

Солнце — в вашей тарелке
Простейший рецепт и банка консервированной кукурузы — этот суп хорош и с мясом, и по-вегетариански.
Луковицу, морковку, пару сладких перцев и 3-5 картофелин нарежьте кубиками. Измельчите 2-3 зубчика чеснока. 60 г длиннозерного риса промойте до чистой воды.
Зажарку готовим прямо в кастрюле, перемешивая лук с чесноком. Как только лук станет прозрачным, добавьте тертую морковь и прожарьте еще некоторое время.
Добавьте болгарский перец, пол чайной ложки куркумы, столько же паприки, соли и перца — по вкусу. Перемешайте.
Влейте 2 л горячей воды или мясного бульона, картофель, рис и банку кукурузы, слив с нее рассол. Варите 15-20 минут. В этот момент можно добавить кусочки мяса или птицы, на которых готовился бульон.
Добавьте пару тертых плавленых сырков и варите, пока они расплавятся. Затем сняв суп с огня, всыпьте в него свежую рубленную зелень и накройте крышкой. Дайте блюду настояться, пока сервируете стол.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное