Вяленая куриная грудка: деликатесная закуска — за копейки
Интересное Вчера, 17:31
Изысканное филе без лишних заморочек
В этом рецепте всего несколько ингредиентов: куриная грудка, соль и ваши любимые специи. Однако не забудьте приправить блюдо хорошим настроением. От этого станет еще вкуснее!
Два филе по 350 г поместите в герметичную емкость (подойдет пластиковый контейнер), предварительно покрыв дно слоем соли. Выложите грудку и щедро засыпьте солью сверху. Закройте и уберите в холодильник на сутки.
На следующий день извлеките филе, промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой на 5 часов. В жаркое время поможет холодильник.
Далее грудку надо обсушить бумажными полотенцами и щедро обвалять в специях. Главное, чтобы в их составе не было соли, иначе продукт получится пересолненным.
Подвесьте мясо и провяльте его на балконе или в оконном проеме в течение двух суток. Дольше вялить не рекомендуется — пересохнет. Подвесить мясо можно на крюки или проткнув иглой, завязать петлю из прочной нитки. Иногда стоит защитить филе марлей от пыли и насекомых.
Готовое филе хранится в бумажном свертке или стеклянном контейнере в холодильнике.
Читайте также:
- Размножение герани в воде: и здесь свои тонкости
- Они не знают, что «долг платежом красен»: этим знакам зодиака нельзя давать в долг — они про него забудут
- Творожные котлетки: вкусный и полезный завтрак — даже для диабетиков
- Мощный прилив сил — откуда взять: хроническая усталость — способы избавления от нее
- Для начинающих кулинаров и любителей восточных сладостей: домашняя халва из трех ингредиентов — будет готова за 10 минут
- Скумбрия по-норвежски: рецепт от соседей — на горячее