Скумбрия по-норвежски: рецепт от соседей — на горячее

Интересное Вчера, 21:32

Вы удивитесь новому вкусу привычной рыбы
Около 1,3 кг скумбрии разморозьте, но не до конца: так ее проще будет разделывать. Удалите головы и внутренности, разрежьте тушки вдоль, удалив позвоночник. Кожицу снимать не обязательно — это дело вкуса.
Готовое филе разрежьте на 2-3 части и обваляйте их в смеси из соли и молотого перца, взятых по пол чайной ложки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
В глубокой сковороде (или воке) проварите мелко рубленный пучок зелени в пол-литре сливок. Посыпьте солью и перцем по вкусу и, помешивая готовьте 5 минут. В сливки выложите поджаренную рыбу и, накрыв крышкой, тушите еще 5 минут на небольшом огне.
Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем или пюре.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное