Скумбрия по-норвежски: рецепт от соседей — на горячее

Интересное 17.03, 21:32

Вы удивитесь новому вкусу привычной рыбы
Около 1,3 кг скумбрии разморозьте, но не до конца: так ее проще будет разделывать. Удалите головы и внутренности, разрежьте тушки вдоль, удалив позвоночник. Кожицу снимать не обязательно — это дело вкуса.
Готовое филе разрежьте на 2-3 части и обваляйте их в смеси из соли и молотого перца, взятых по пол чайной ложки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
В глубокой сковороде (или воке) проварите мелко рубленный пучок зелени в пол-литре сливок. Посыпьте солью и перцем по вкусу и, помешивая готовьте 5 минут. В сливки выложите поджаренную рыбу и, накрыв крышкой, тушите еще 5 минут на небольшом огне.
Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем или пюре.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Какие знаки Зодиака ждут перемены в карьере еще до начала лета

Секрет молодости Изабель Юппер: как в 71 выглядеть на 45

Как выглядеть стильно и элегантно в 50+: главное — не стремиться произвести впечатление

Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам

Йогурт на обед, вино на ужин — и никаких болезней: формула долголетия одной американки

Стрельцам откроется путь к богатству: финансовый гороскоп на май 2025 года

Как выглядеть современно в любом возрасте: главные ошибки молодящихся дам и работающие решения для них

Тирамису с бананом: быстрый и нежный десерт за 20 минут — без всякой термообработки

Как подвязать томаты, чтобы удвоить урожай: проверенный способ без лишних хлопот

Секрет огородников: как «за копейки» сделать землю плодородной без применения химудобрений

Ваше тело сигнализирует о проблемах с печенью пятнами на ногах: 5 сигналов, которые нельзя игнорировать

Полезные жиры: как сохранить здоровье и активность с возрастом

Популярное